Queria fazer algo de diferente para postar no meu blog, andava para me estrear talvez num bolo pois ainda não fiz nenhum para por aqui e a verdade seja dita os bolos são o meu calcanhar de Aquiles. Depois de andar a pesquisar e a pensar realmente o que deveria fazer e porque estamos na altura da Páscoa porque não fazer um folar? Será que vai ficar bem, sendo eu uma azelha nos bolos, bem não tenho nada a perder, vamos lá ver o que vai dar..
Vi como se fazia no site da Neuza, sabor intenso , os vídeos são óptimos para aprender, e eu como sou uma leiga nesta matéria, nada melhor que poder aprender por aqui.
O folar ficou enorme, no entanto ficou muito bom, o ovo ficou quase soterrado hehehe, de qualquer maneira acho que superei a prova, fico a espera que me digam o que acharam :))
Obrigada ao M. que me ajudou, foi um querido, desculpa ás vezes o mau feitio... I love you.
Ingredientes
900gr de farinha
180 açúcar
3 ovos
125gr de manteiga
40gr de fermento de padeiro
1 sumo de 1 laranja
200ml de leite morno
1 colher de café bem cheias de canela
1 colher de café bem cheias erva- doce
3 ovos cozidos ( só pus 1 )
1 ovo batido
sal fino q.b.
geleia para pincelar q.b.
farinha para polvilhar
Comecei por amornar o leite, e deitei-o para o alguidar juntamente com o fermento mexendo bem até se desfazer.
Juntei a farinha, o açúcar, os ovos a pitada do sal, a manteiga, o sumo, a canela e a erva- doce e bati com a máquina com varinhas em espirais durante 10 minutos.
Cobri o alguidar com um pano em local quente e deixei a levedar durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhei a bancada com farinha e a massa e amassei bem até esta despegar das mãos, se for necessário acrescenta-se mais farinha.
Formei uma bola, tirando 1/3 da massa.
Untei o tabuleiro com manteiga e farinha, coloquei a massa formando uma bola achatada, pus o ovo cozido no meio e com a restante massa fiz rolinhos finos, pondo a volta deste e pincelei com o ovo batido.
Foi ao forno pré- aquecido 180º C durante 45 minutos.
Quando estava cozido, retirei do forno e ainda quente pincelei com a geleia.
O meu folar ficou gigante, ahahahaha , para próxima com estas medidas faço 2 mas mais pequenos!!
Este ano vou celebrar a Páscoa com um folar caseiro, este foi feito por mim e pelo M.!!!!
Desejo a todas uma SANTA PÁSCOA!!
Beijinhos com amizade :))
Milhares de gifs e imagens para seus recados do orkut, hi5 ou MySpace!
Parabéns!!Ficou lindo seu folar... Cozinha é isso Paty,é arriscar, como na vida...
ResponderEliminarbeijkas e um lindo domingo de Páscoa!
Tem muito bom aspecto esse folar.
ResponderEliminarFicou lindo.
beijo
FICOU UM FOLAR BEM LINDO.
ResponderEliminarBJS
Nada como por as mãos na massa e arriscar a fazer...
ResponderEliminarO folar ficou com um aspecto delicioso.
Também já fiz os meus folares doces.
Um bjs muito grande e desejo uma Páscoa Feliz
Ficou lindo, maravilhoso o seu folar vou tirar um bocadinho pode ser...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa Páscoa ;D
Eu adoro folar, ficou muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBoa Páscoa e bjs
Ficou Lindo e com um aspecto excelente!!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa também para ti e para os teus.
Beijinhos
O aspecoto parece apetitoso, nunca privei rsrs
ResponderEliminarManda uma um pedacinho pra mim preciso muito porvar. rsrs
Boa Páscoa!
Bjs
Maria
Oi Paty,fiquei muito feliz por você ter visitado o meu blog. Vim visitar o seu cantinho e encontrei muitas delicias!!! Esse folar está muito apetitoso...gostei muito do seu blog!
ResponderEliminarJá estou seguindo e venho te visitar sempre!!
Feliz Pascoa!
Bjs...amiga!
Ivani
Ficou excelente.
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo lindo Paty parabéns amiga saíte-te mesmo muito bem pois tem um ar guloso esse folar,
ResponderEliminarbeijinhos e uma BOA PÁSCOA para ti também!!
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs e Boa Pásco
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
O teu folar ficou lindo Paty! Enorme mesmo e com uma linda cor.
ResponderEliminarUma páscoa feliz :)
Beijinhos
Adorei o blogue,estive ausente durante um tempo mas cá estou eu de volta.Obrigada pela visita ao meu cantinho.Esse folar ficou magnifico.
ResponderEliminarBela receita!
ResponderEliminarBjs e feliz pascoa!
Andreia Braga
Pois eu acho que ficou óptimo!
ResponderEliminarEstá lindo.
Beijinhos