Esta é umas das receitas que já fiz algumas vezes mas estava esquecida no baú, é das muitas que tirei da tele-culinária e que estavam guardadas. A preguiça tem falado mais alto nestes últimos tempos, e há pratos que nunca mais tinha feito por darem algum trabalho e eu não me sentir na disposição de os fazer.
Uma das coisas boas que este blog me trouxe, foi o incentivar- me a ir para a cozinha outra vez, mesmo estando sempre muito cansada.
O tempo está mais fresquinho,e já me apetece ir outra vez para o forno, assim o fiz.
Ingredientes:
1 couve flor aprox. 1 kg
1/2 limão
2 alheiras vegetarianas
4 dentes de alho
500 ml de béchamel (usei de compra)
Queijo ralado mozarrella
Azeite q.b.
As alheiras usei destas,pois são mais saudáveis e igualmente saborosas.
Lavei a couve-flor e cozi em água com sal, juntei 1/2 limão, deixei por 15 minutos, reservei.
Tirei a pele as alheiras, e numa frigideira pus um pouco de azeite e 2 dentes de alho cortados, saltei as alheiras fazendo o mesmo com a couve- flor até esta ficar douradinha.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei os bocados da couve-flor.
Espalhei o recheio da alheira por cima da couve- flor.
Deitei o molho béchamel por cima da couve -flor e da alheiras.
Polvilhei com bastante queijo.
Foi ao forno pré aquecido a 180º C , a gratinar por cerca de 15 minutos.
Ficou uma delícia, e com alheiras vegetarianas ainda melhor, sirvam com um arroz branco.
Experimentem, ficou delicioso!!!
BOM PROVEITO!!
Nota: Podem fazer com qualquer tipo de alheiras, eu prefiro estas por serem mais saudáveis, a receita que eu tenho é só com 1 alheira, mas eu acho que é pouco e faço sempre com 2, para a próxima substituo o queijo por broa.
Patrícia, esta receita deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarEu gosto muito de couve-flor alheira provei uma vez e não gostei, mas talvez esta que usaste eu goste, vou experimentar.
Beijinhos
Patricia eu não aprecio muito couve flor mas acho que vou fazer e substituir por broculos porque adorei, ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijos
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário ao meu blog :)
Também já sou tua seguidora.....
Já experimentei fazer couve flor gratinada, mas com camarão. Esta com alheira também deve ser muito boa.
Bjocas
Que receita mais deliciosa Paty, adoro esses ingredientes por isso só pode ser uma delicia amiga, vou já anotar para fazer um dia destes.
ResponderEliminarFiquei também contente que este blog te inspire e te leve a partilhar estas delicias connosco , que bom e que assim continues,
beijinhos e obrigado pela receita!!
Amiga, ficou exlente a tua receita!
ResponderEliminarUm beijo:))
Olha que bela ideia para os amigos vegetarianos! ;) Beijinhos
ResponderEliminarPaty,
ResponderEliminarAdorei o prato!
Ficou com um aspecto maravilhoso.
E também, posso afirmar que a minha vinda para a blogosfera me fez entrar na cozinha com o coração.
Antes, entrava por obrigação...kkkkkk
beijos
Fantástico, e assim até provo alheira vegetariana que nunca provei.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Paty,
ResponderEliminareu gosto muito de couve flor, ainda não fiz gratinada você me deu uma ótima ideia, ficou maravilhosa sua receita!!
bjs,
Andréa...
Bem este gratinado deve ficar mesmo muito bom! Adoro couve flor...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pela visita. Volta sempre
Paty deve ser uma delícia.:)
ResponderEliminarGosto muito de alheira (tradicional) mas vegetariana nunca comi, mas certamente quando experimentar vou adorar porque gosto muito de vegetais.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
dois ingredientes que gosto bastante! optima receita, bjks
ResponderEliminarIsso deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGOSTEI DESTA SUGESTÃO, OS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO, O ASPECTO FINAL E DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Paty, adorei!Aliás adoro couve-flor...E desse jeito que você fez fica muito bom mesmo!beijkas
ResponderEliminarPatty, que prato maravilhoso! E lindo. Fiquei com vontade. hummmmmmmmm!
ResponderEliminarAbraços
Que excelente receita, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Coisa mais boa Paty adorei amiga,bjokinhass
ResponderEliminarFiquei a conhecer o teu blog através da Paula Mariana e gostei imenso do que por aqui vi!
ResponderEliminarParabéns, tens coisas óptimas.
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
UH já tinha visto a receita na cozinha da Mariana que ela disse ter visto aqui. Adoro alheira e couve flor. Esta é com certeza uma receita que tenho de experimentar fazer cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarA metade do limão na couve flor é para dar gosto ou é algum truque?