10 de março de 2011

Massada de peixe


1 maruca com cerca de 1,200kg
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
2/3 tomates
1 caldo de knorr de camarão
polpa de tomate
massa
vinho branco
azeite
sal e coentros q.b

Comecei por cozer a maruca e reservei o peixe e a água da cozedura,a parte fiz um refogado com o azeite a cebola picada o alho e a folha de louro deixei dourar um pouco e coloquei o tomate(convém ser maduro) e o caldo knorr mexi bem e pus um pouco de polpa de tomate para tirar acidez do tomate,e acrescentei um pouco de vinho branco.
Juntei um pouco da água da cozedura do peixe ao refogado e juntei-lhe a massa,cerca de 2 almoçadeiras e deixei assim por 10 minutos,se for necessário acrescente mais um pouco de água da cozedura para ficar com molho e por fim quando a massa estava quase cozida,arranjei o peixe,tirando-lhe todas as espinhas e a pele e coloquei junto a massa.
Por fim rectifiquei o sal e polvilhei com coentros.

Sugestão:também pode acrescentar quase no fim umas delicias do mar ou camarão

1 comentário:

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