Bem,desta vez resolvi fazer as minhas favas guisadas como faço sempre,mas escalfar 2 ovos e devo dizer-vos que ficou uma maravilha!!
E para as favas usei:
ingredientes
1kg de favas
2 cebolas
2 alhos
600gr de entrecosto partido em pedaços
200gr de entremeada partida em pedaços
1/2 chouriço preto
2 ovos
vinho branco
coentros q.b
hortelã q,b
1 folha de louro
azeite e sal q.b
Na panela pus o azeite, a cebola, o alho tudo bem picadinho e a folha de louro, deixei alourar,logo de seguida pus a entremeada e o entrecosto e sal, mexendo sempre,reguei com um pouco de vinho branco deixei ferver um pouco e depois pus os coentros, o hortelã, as favas, o chouriço e água até tapar as favas e deixei em lume brando, quando estas estavam quase cozidas coloquei 2 ovos a escalfar,quando estes já estavam escalfados apaguei o lume.
Ficou uma maravilha!!
Bom proveito!
Estou a caminho..........adoro favas
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, sou a Formiguinha!:)
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha Casinha e por ficares minha seguidora.
Conheci agora o teu cantinho e vou-te seguir, também adoro gatos infelizmente não tenho nenhum.
Estas favas ficaram com bom aspecto! (eu só consigo comer na sopa e passadinhas na varinha)
Beijinhos e até breve!
Ora aqui está um pratinho bem nosso e que sabe sempre tão bem. Ando com saudades de favas vou ter de fazer um dia destes...optima sugestão Paty,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ora aqui está um prato que com uma saladinha de alface é uma delícia.
ResponderEliminarA época das favas está a entrar!
Beijinhos
Delicioso prato, suas receitas são ótimas!
ResponderEliminarObrigada pela visita, eu também já estou te seguindo!
Beijinhos,
Andréa...
Ai que delicia de prato!
ResponderEliminarEu queroooooooooooooo...rsrsrs...
Tudo bem?
Tenho receitas novas no meu blog...passa lá quando tiver um tempinho!
Feliz restinho de semana p/ vc!
Bjos!
Que devia gostar é o meu marido, já eu não aprecio muito favas, sou mais pelas ervilhas.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Nunca experimentei favas...mas esse prato tá lindo que fiquei até com vontade!beijkas
ResponderEliminarPatrícia, as tuas favas são idênticas às minhas tambem faço com ovos e ficam muito bons.
ResponderEliminarPor podes ter a certeza que gosto muito.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdoro favas. Também já publiquei a receita de favas guisadas com entrecosto e chouriço, como faço cá em casa. A semana passada fiz ums favas com ovos mas era um comidinha vegetariana que ainda não tive tempo para partilhar.
Vou anotar esta ideia, que certamente vai ser do gostinho dos meus filhotes.
Bjs
Gosto muito desta receita e, com muita pena minha, nunca tenho oportunidade de a preparar já que as minhas pequeninas ainda não comem favas porque "não gostam". Tenho de lhes dar mais uns tempos.
ResponderEliminarBeijinhos
o meu marido não pode ver estas fotos... tenho umas favas prometidas desde o ano passado!! optimas! bjks e obrigada pela visita
ResponderEliminar