1 pão pequeno alentejano (já duro)
3 ovos
1 posta de bacalhau
5 alhos
coentros
azeite e sal q,b
Comecei por cozer a posta de bacalhau por 5 minutos ,retirei para arrefecer, coloquei 2 ovos a escalfar na água do bacalhau, rectifiquei o sal, pois a posta não estava muito salgada, reservei a água do mesmo.
Em seguida num tabuleiro pus o azeite, coloquei um ovo, cortei os alhos ás rodelas juntei um pouco de coentros e mexi todos os ingredientes muito bem.
Parti o pão aos cubos e coloquei também no tabuleiro;
Lasquei a posta de bacalhau e juntei ao pão;
Juntei a água e envolvi bem com o pão, por fim os ovos escalfados polvilhados com coentros;
E agora no pratinho, pronto a ser comido!!!
BOM APETITE!!
Paty, adoro açorda, já tive a oportunidade de comer na casa de um casal de portugueses, nossos amigos, só não tinha a receita, agora vou fazer.
ResponderEliminarCom tantas gostosuras só te seguindo também, rsrsrs
Tenha um bom final de semana
Bjs cristalinos
Paty, me desculpe, meu anjo,fiquei tão encantada com a açorda, que acabei esquecendo de agradecer a sua visitinha ao meu blog, e dizer que o seu é maravilhos e muito gostoso, rsrsrs
ResponderEliminarQuero voce mais lá no meu.
Bjs cristalinos
Olá,
ResponderEliminarAdoro açorda, como boa filha de alentejano que sou habituei-me a este tipo de pratos desde tenra idade.
Beijinhos
Paty, já vim espreitar a tua açorda essa é mesmo típica Alentejana... aprendi a gostar de coentros no Alentejo, antes nem podia com o cheiro,heheh, e agora adoro!
ResponderEliminarGostei da tua açorda trouxe-me lembranças maravilhosas.
Beijinhos
Que maravilha de açorda, é parecida com a nossa aqui nos Açores.
ResponderEliminarObrigada por fazer-se seguidora do meu blog
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/