12 de março de 2011

Açorda de bacalhau

1 pão pequeno alentejano (já duro)
3 ovos
1 posta de bacalhau
5 alhos
coentros
azeite e sal q,b

Comecei por cozer a posta de bacalhau por 5 minutos ,retirei para arrefecer, coloquei 2 ovos a escalfar na água do bacalhau, rectifiquei o sal, pois a posta não estava muito salgada, reservei a água do mesmo.
Em seguida num tabuleiro pus o azeite, coloquei um ovo, cortei os alhos ás rodelas juntei um pouco de coentros e mexi todos os ingredientes muito bem.


Parti o pão aos cubos e coloquei também no tabuleiro;


Lasquei a posta de bacalhau e juntei ao pão;


Juntei a água e envolvi bem com o pão, por fim os ovos escalfados polvilhados com coentros;



E agora no pratinho, pronto a ser comido!!!
BOM APETITE!!

5 comentários:

  1. Paty, adoro açorda, já tive a oportunidade de comer na casa de um casal de portugueses, nossos amigos, só não tinha a receita, agora vou fazer.
    Com tantas gostosuras só te seguindo também, rsrsrs
    Tenha um bom final de semana
    Bjs cristalinos

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  2. Paty, me desculpe, meu anjo,fiquei tão encantada com a açorda, que acabei esquecendo de agradecer a sua visitinha ao meu blog, e dizer que o seu é maravilhos e muito gostoso, rsrsrs
    Quero voce mais lá no meu.
    Bjs cristalinos

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  3. Olá,
    Adoro açorda, como boa filha de alentejano que sou habituei-me a este tipo de pratos desde tenra idade.
    Beijinhos

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  4. Paty, já vim espreitar a tua açorda essa é mesmo típica Alentejana... aprendi a gostar de coentros no Alentejo, antes nem podia com o cheiro,heheh, e agora adoro!
    Gostei da tua açorda trouxe-me lembranças maravilhosas.

    Beijinhos

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  5. Que maravilha de açorda, é parecida com a nossa aqui nos Açores.

    Obrigada por fazer-se seguidora do meu blog

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos