22 de junho de 2011

Pudim de manga

Este pudim de manga ficou uma delícia e bem fresquinho.Vi a receita na revista Mulher Moderna na Cozinha e nada melhor que comemorar o verão com este pudim que depois de ir ao frigorífico para solidificar fica tão fresquinho e que sabe tão bem :))


Aqui estão os ingredientes que utilizei:

8 folhas de gelatina incolor
400 de polpa de manga de conserva
200 ml de natas (usei bem fresquinhas)
1 colher de sopa de açúcar amarelo (usei 4)
morangos para decorar (não usei)


Demolhei as folhas de gelatina em água fria.Coloquei a polpa de manga numa tigela e reservei. Bati as natas até estas ficarem bem firmes, envolvi na polpa da manga e acrescentei o açúcar. Retirei 3 colheres de sopa do preparado e juntei-lhe as folhas de gelatina bem escorridas levando ao lume brando por uns segundos para estas dissolverem por completo. Envolvi no preparado até obter um creme homogéneo. Passei a forma (usei uma de silicone) por água fria e preenchi com o creme. Levei ao frigorífico até solidificar e desenformei.


Digo-vos que esta fatia que está na foto foi toda devorada por mim, ehehehehe.
Bom proveito!!
Beijinhos e bom feriado!!

18 comentários:

  1. Bem delicioso este pudim.
    Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para além do aspecto excelente o sabor também devia ser. Gosto muito desta sobremesa.

    ResponderEliminar
  3. Sua gulosa hehehe, olha só que delicia e tentação de pudim Paty, adorei esta sugestão bem fresquinha,

    beijokas

    PS- o meu jimmy anda um malandreco, sobe para todo o lado e nem nos deixa sequer comer hehehe, queria era andar a lamber os pratos e o pior é que parece indiferente aos meus ralhetes hehehe

    ResponderEliminar
  4. O teu pudim tem um aspecto bem fresco e colorido, que maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Esse pudim para mim é um mimo, eu adoro manga, então em doces são uma perdição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor linda e deve ser uma delicia bem fresquinho...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindão esse pudim e com certeza delicioso com esse sabor de manga...beijkas

    ResponderEliminar
  8. Ficou um belo pudim!

    Como adoro manga acho que vou experimentar.:)

    Bom feriado e bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  9. Paty querida adoro manga, e em pudim,acho uma verdadeira tentação. Adorei sua receita, e aqui é época de mangas, cheirosas, maduras, que delicia, me deu água na boca esse pudim hehe. Ficou lindo amiga, bem fresquinho. Paty, rondelli é uma massa mesmo, é uma massa enrolada como o bolo de rolo sabe? recheada e cortado em rodelas. Uma delicia...bjokas

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei pudim de manga, mas ficou muito bonito.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Patty, que delicia, o teu pudim parece uma mousse enformada!!! Adorei, ainda por cima eu adoro manga!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Patty que bom aspecto o teu pudim de manga mas tudo o que leve gelatina em folha eu sou um verdadeiro desastre e não faço mas adoro.

    Bom feriado
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  13. lindissimo adoro pudins, ficou lindo!!!!

    ResponderEliminar
  14. PATY, SEU PUDIM FICOU LINDO,ALÉM DE SER UMA DELÍCIA!
    TENHA UM ÓTIMO FERIADÃO!
    BJS,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  15. Paty, deve ter ficado uma delicia!
    Tudo com manga é divino!
    Ótimo feriado!
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que lindo, deve ter ficado muito gostoso.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  17. Parece delicioso :)
    Beijinho

    http://saudavelmente.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos