Esta é uma das minhas receitas favoritas e alem de ser muito simples de fazer, fica sempre bem.
Aqui vai a receita desta carne assada que fica uma delicia!!!
Ingredientes :
1 perna de peru com cerca 1,500kg
700 g de batatinhas para assar
3 colheres de sopa de massa de pimentão
150ml de vinho branco
3 alhos
2 cebolas grandes
pimenta q.b
azeite q.b
2 folhas de louro
sal q.b.
Lavei bem a perna de peru, dei-lhe uns golpes e temperei com pimenta, esfreguei bem a carne com a massa de pimentão, juntei-lhe o louro, os alhos, e por fim o vinho branco e o sal (pouco pois a massa de pimentão já tem) e deixei ficar nesta marinada durante umas horas.
Entretanto num tabuleiro coloquei as cebolas cortadas as meias luas, juntei a perna com a marinada e reguei bem com azeite.
Foi ao forno a 200º C durante cerca hora e meia.
Entretanto dei uma ligeira cozedura nas batatinhas e juntei ao assado envolvendo bem no molho.
De vez em quando fui virando a carne e as batatas regando com o molho do tabuleiro (se secar muito ir regando com vinho branco).
Prontinha a ir ao prato :))
Foi a servir com uma salada de alface com tomate.
BOM PROVEITO!!!
BEIJINHOS!!
Patricia, a tua receitinha ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
FICOU BEM SUCULENTA ESSA PERNINHA HUMMM, UMA DELICIA...
ResponderEliminarBEIJINHOS!!!
Paty esta refeição ficou de babar sua cor, seu aspecto ai....consolei-me com os olhos.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto mesmo saboroso!
ResponderEliminarNossa Paty!Que delícia, como ficou suculenta...e com esse molhinho pra acompanhar...Maravilha!beijkas
ResponderEliminarQue bom aspecto Paty, não duvido que ficou uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
HUMMMM Patty, olha só a delicia, eu costumo tb fazer, mas asso em forno de lenha!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Paty minha querida que pernoca deliciosa menina
ResponderEliminarFicou lindo esse assado e com essas batatas pra complementar é de dar água na boca. Lindo....amei...bjokas
Ficou muito bonita, esta perna assada, tem um aspecto suculento e delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia! Adoro carnes assadas dessa forma com batatas.
ResponderEliminarbjs
Paty, que delicia amiga!
ResponderEliminarNossa faz muito tempo que eu não faço perna de peru...é muito saborosa!
A sua receita ficou uma maravilha!!!
Bjks
Essa chichinha está uma coiiiisa!!!!
ResponderEliminarSó te esqueceste duma coisa.......
Foi convidares-me para lhe dar uma trinca!!!!
Hehehehe!
Patrícia, que delícia, a semana passada também fiz, acrescentei castanhas em vez de batatas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo apetitosa!!!
ResponderEliminarbeijo
Olá Paty, peço-te imenso desculpa mas eliminei, sem querer, o comentário que deixaste no meu cantinho. Obrigada na mesma, pelo comentário e pela visita! As pernas de perú estão super apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminarEssas coxinhas de Peru estão de dar água na boca ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
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Essa perninha e battinhas ficaram com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarNormalmente só como no Natal, por não gostar de cabrito, mas fiquei tentada a fazer.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Uau, que suculência! Fiquei aqui morrendo de vontade de provar esse peru delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Oi Paty,
ResponderEliminarGostei da receita. Vou fazer.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Paty querida, vim agradecer sua visita la na minha cozinha e lhe desejar tbém um lindo final de semana..Bjokas no seu coração amiga
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminarCom umas fotos dessas, e a essas horas, o que fazer?
Menina, que prato maravilhoso.
E dá para ver que ficou bem suculenta.
belo acompanhamento também....
beijos e um ótimo final de semana
Que suculenta esta receita! E as batatinha....hum. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarvou fazer hoje a tua dica para o almoço porque tabem adoro cozinhar mas gosto + de caes lol desculpa
ResponderEliminarvou fazer a tua dica pq tb gosto mt de cuzinhar
ResponderEliminarExcelente. Obrigado :D
ResponderEliminarAdorei! não sei o que era melhor, se o molho ou a carne. Obrigada!
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