7 de maio de 2011

Pipis no tacho á moda da minha Mãe

Desde que me lembro a minha mãe lá em casa de vez em quando fazia-nos e nós adorávamos comer os pipis sempre com o molhinho de cenoura, o que eu e o meu irmão gostávamos e com batatas fritas.
Há muito tempo que não comia este pratinho que me traz muitas recordações...eram outros tempos!!
Vou partilhar com vocês minhas amigas esta receita, espero que gostem, para quem não gosta de miúdos é capaz de ser mais complicado...
Pode- se sempre adaptar a receita e fazer por exemplo com frango.




ingredientes:

700 gr de miúdos de frango (moelas, pescoço, coração e fígado)
700 gr de cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal q.b

Comecei por cortar as cenouras ás rodelas e cozer em água e sal.
Lavei bem os miúdos cortei em pedaços mais pequenos as moelas e os fígados.
Entretanto num tacho com azeite coloquei a cebola e os alhos picadas e refoguei-os, juntei a folha de louro, acrescentei os miúdos mexendo bem para ganharem um pouco de cor, temperei com sal e reguei com um pouco de vinho branco deixei ferver um pouco, acrescentei água fervida até tapa-los e deixei cozinhar em lume brando, por vezes é preciso ter atenção se é preciso acrescentar mais um pouco de água.
Depois de as cenouras cozidas reduzi-as a puré e envolvi com os miúdos.
Esteve cerca de 1 hora a cozer pois as moelas são sempre mais rijas.



Ficou uma maravilha!!


Bom proveito!!!
BOM FIM DE SEMANA!!

12 comentários:

  1. Os Pipis são um belo petisco. E eu adooooro!!
    Mas também gostei dest sugestão para fazer com frango.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Paty ficou lindo e me trouse mts recordações dais de Portugal, belo pratinho super apetitoso, parabens...

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que ricos pipis, eu tambem faço com cenoura mas ponho um pouco de tomate...

    bjos :)

    já viste o presente?

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso Paty e o meu marido adoooora,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Ah eu gosto tanto de lembrar as comidinhas da minha mãe...
    Beijos!

    ResponderEliminar
  6. Olá...
    Tenho um pequeno presentinho para si no meu blog, um selinho! espero que goste...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que receita diferente, não conhecia.
    Gosto de miudos, mas só fritos..rsrsr
    Tem selinho pra vc la no blog.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada por seguires! :) Também vou começar a passar por aqui... tudo muito apetitoso aqui por estes lados, ihihi. Um beijinho e bom fim-de-semana! *

    ResponderEliminar
  9. Ai Paty querida um prato que minha mãe me obrigava a comer eram miúdos, mas não adianta amiga não consigo gostar.... mas a sugestão com frango aceito de bom grado.Deve ficar muito bom... bjocas amiga bom final de semana

    ResponderEliminar
  10. que bela refeicao,agrada-me imenso,comidinha bem tradicional.

    ResponderEliminar
  11. adorei a receitnha da mamã. 5*********beijinhos doces:))))

    ResponderEliminar
  12. Adorei a receita! Bom domingo! Bjs.

    http://linksdistodaquilo.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos