4 de maio de 2011

Macarrão pizza

Este é aquele pratinho de massa super diferente daquilo que costume fazer, quando o vi na revista tele-culinária guardei logo a receita pois pensei esta não me escapa, e digo- vos uma coisa ficou uma maravilha, adorei!!!


Para fazer a receita usei:

300gr de macarrão
200gr de queijo mozarrella
2 tomates maduros
1 chouriço de carne (coloquei 2)
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de orégãos
Sal q.b.

Para o molho:
1 lata grande de tomate pelado
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.

Descasquei os alhos, cortei-os para um tacho com azeite e levei ao lume até ficarem douradinhos, adicionei o tomate pelado com o molho, temperei com sal e pimenta, juntei os orégãos e deixei cozinhar por uns minutos. Depois reduzir a puré mas não o fiz (fica ao critério de cada uma).
Cozi o macarrão em água e sal por 10 minutos e depois de escorrido deitei-o para o
um tabuleiro.


Retirei a pele ao chouriço, cortei-o em rodelas. Numa frigideira com o azeite, deixe- as fritar, retirei e escorri-as bem.
Espalhei o molho do tomate sobre o macarrão,juntei as rodelas do chouriço, e as azeitonas sem caroço partidas aos bocadinhos.



Polvilhei com queijo ralado e dispus por cima os tomates cortados as rodelas, como vêem na primeira foto.
Polvilhei com orégãos e foi ao forno até o queijo derreter.

São servidos?
BOM PROVEITO, FAÇAM NÃO SE VÃO ARREPENDER!!!


Sugestão: podem substituir o chouriço pelas salsichas.

18 comentários:

  1. Patricia, devia estar uma verdadeira maravilha!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  2. Um macarrão difrente mas super apetitoso, gostei da iedeia .

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Patrícia, deve ser uma delicia este teu prato.
    Ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição mesmo a meu gosto, adoro sabores italianos!

    ResponderEliminar
  5. Paty, com certeza não vou me arrepender, claro que vou fazer, nossa amiga, adoro massa, e com linguiça defumada, e o restos dos ingredientes deve ter ficado muito gostoso com certeza. Adorei seu prato, geralmente às quintas costuma-se comer massas aqui e é essa mesmo que farei...bjocas

    ResponderEliminar
  6. Paty eu tenho a certeza que não me vou arrepender pq com este aspecto delicioso vai ser aprovado cá em casa :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Paty querida,
    este é um prato que não dispenso que perdição, hummmmmm, delícia!
    Valeuuuuuuu!!

    bjs........

    ResponderEliminar
  8. Que receita tao deliciosa,ou nao leva-se chouriça. Tenho de fazer

    ResponderEliminar
  9. Patty que receitinha deliciosa e diferente... gostei da sugestao e acho que lá em casa os filhotes tb vao gostar porque eles adoram massa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Nossa, parece muito boa mesmo, vou fazer!
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Muito bom , mas eu não punha o chouriço, dispenso, hehehe............
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Oi Patrícia, que delícia de massa! Super diferente a forma de fazer pizza... Amei! Deve ter ficado muito bom!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  13. PATRICIA ADOREI A TUA SUGESTÃO , ESTA UMA DELICIA.
    TEM TUDO DE BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Este macarrão faz crescer agua na boca, adorei a receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Você juntou duas das minhas paixões, massas e pizza.
    Ficou com um aspecto maravilhoso.
    beijos

    ResponderEliminar
  16. Que otima combinação de pizza e macarrão.... otima!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  17. Paty,

    que grande imaginação, pizza e macarrão... delicioso, assim fica dois em um.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  18. K bela ideia... e um aspecto delicioso :)
    beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos