Este é aquele pratinho de massa super diferente daquilo que costume fazer, quando o vi na revista tele-culinária guardei logo a receita pois pensei esta não me escapa, e digo- vos uma coisa ficou uma maravilha, adorei!!!
Para fazer a receita usei:
300gr de macarrão
200gr de queijo mozarrella
2 tomates maduros
1 chouriço de carne (coloquei 2)
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de orégãos
Sal q.b.
Para o molho:
1 lata grande de tomate pelado
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Descasquei os alhos, cortei-os para um tacho com azeite e levei ao lume até ficarem douradinhos, adicionei o tomate pelado com o molho, temperei com sal e pimenta, juntei os orégãos e deixei cozinhar por uns minutos. Depois reduzir a puré mas não o fiz (fica ao critério de cada uma).
Cozi o macarrão em água e sal por 10 minutos e depois de escorrido deitei-o para o
um tabuleiro.
Retirei a pele ao chouriço, cortei-o em rodelas. Numa frigideira com o azeite, deixe- as fritar, retirei e escorri-as bem.
Espalhei o molho do tomate sobre o macarrão,juntei as rodelas do chouriço, e as azeitonas sem caroço partidas aos bocadinhos.
Polvilhei com queijo ralado e dispus por cima os tomates cortados as rodelas, como vêem na primeira foto.
Polvilhei com orégãos e foi ao forno até o queijo derreter.
São servidos?
BOM PROVEITO, FAÇAM NÃO SE VÃO ARREPENDER!!!
Sugestão: podem substituir o chouriço pelas salsichas.
Patricia, devia estar uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarUm beijo:))
Um macarrão difrente mas super apetitoso, gostei da iedeia .
ResponderEliminarbjs
Patrícia, deve ser uma delicia este teu prato.
ResponderEliminarFicou magnífico.
Beijinhos
Uma refeição mesmo a meu gosto, adoro sabores italianos!
ResponderEliminarPaty, com certeza não vou me arrepender, claro que vou fazer, nossa amiga, adoro massa, e com linguiça defumada, e o restos dos ingredientes deve ter ficado muito gostoso com certeza. Adorei seu prato, geralmente às quintas costuma-se comer massas aqui e é essa mesmo que farei...bjocas
ResponderEliminarPaty eu tenho a certeza que não me vou arrepender pq com este aspecto delicioso vai ser aprovado cá em casa :)
ResponderEliminarBeijinho
Paty querida,
ResponderEliminareste é um prato que não dispenso que perdição, hummmmmm, delícia!
Valeuuuuuuu!!
bjs........
Que receita tao deliciosa,ou nao leva-se chouriça. Tenho de fazer
ResponderEliminarPatty que receitinha deliciosa e diferente... gostei da sugestao e acho que lá em casa os filhotes tb vao gostar porque eles adoram massa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, parece muito boa mesmo, vou fazer!
ResponderEliminarwww.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Muito bom , mas eu não punha o chouriço, dispenso, hehehe............
ResponderEliminarbjs
Oi Patrícia, que delícia de massa! Super diferente a forma de fazer pizza... Amei! Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjo,
Talita Cristina
PATRICIA ADOREI A TUA SUGESTÃO , ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarTEM TUDO DE BOM.
BJS
Este macarrão faz crescer agua na boca, adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Você juntou duas das minhas paixões, massas e pizza.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
beijos
Que otima combinação de pizza e macarrão.... otima!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Paty,
ResponderEliminarque grande imaginação, pizza e macarrão... delicioso, assim fica dois em um.
Beijo
Maria José
K bela ideia... e um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijo