Restos e mais restos, tinha de tudo no frigorífico, pescada, legumes e batatas, foi só acrescentar mais um pouco do que faltava para o empadão.
Bem, vamos lá aproveitar isto tudo porque nada se deita fora, até porque abomino essa ideia quando há tanta gente a passar fome por esse mundo fora
As medidas, pois.. essas foram todas um pouco a olho e com o que tinha.
Ingredientes
batatas
cenouras
pescada
camarão
brócolos
alhos
cebola
folha de louro
polpa de tomate
vinho branco q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
1 ovo para pincelar
Cozi as batatas com as cenouras em água e sal, reduzi a puré e reservei.
Entretanto num tacho preparei o refogado com o azeite, alho picado e a cebola até esta ficar transparente.
Adicionei a polpa de tomate, deixei refogar mais um pouco, juntei o vinho branco e a folha de louro.
Juntei a pescada desfiada e um resto de camarão que já estava cozido, temperei com sal e pimenta e envolvi, mexendo bem.
Num pirex coloquei o puré e de seguida o peixe.
Os bróculos que previamente foram salteados no azeite e alho.
Mais uma camada de puré.
Pincelei com ovo batido e foi ao forno a gratinar.
Restos todos aproveitados e nem o camarão se safou!!
Hummmmm, ficou uma delícia :))
São servidas?
Bom apetite!!
Uma delícia de certeza... ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjs
Delia Paty, realmente é uma boa ideia para aproveitar restos!!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Um delicioso empadao com sobras,que hoje,mais do que nunca e importate reciclar,ficou fantastico.
ResponderEliminarMaravilha Paty!! Com certeza muito gostoso...adorei!beijkas
ResponderEliminarUma excelente suges~tao para aproveitarmos aquelas comidinhas que andam "perdidas" e a suplicar para serem cozinhadas...e nos dias que correm não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar seja o que fôr...ficou um rico pratinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delícia!
ResponderEliminarDeste-me uma excelente ideia.:) Também tenho pescada e não estava a ver o que fazer e se calhar vou experimentar a tua receita.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Paty querida, parabéns pela reciclagem, que resultou nesse belo empadão. Além de tudo ficou com certeza delicioso, todos os ingredientes que vc colocou eu adoro. Gostei muito....bjocas bom dia
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminarQue rico empadão... Então acompanhado com uma bela saladinha fica uma refeição maravilhosa : )
Tens toda a razão nos dias de hoje, não da para desperdiçar nada. Gostei da sugestao.
Beijinhos
Paty,
ResponderEliminarficou um belo empadão com essas misturas com certeza está uma delícia!
Um grande beijo,
Andréa...
Eu sou como tu, não deito nada fora! Anda sempre qualquer coisa perdida no frigorifico....e tens muita razão, com tanta gente a passar fome por esse mundo fora, não nos podemos dar ao luxo de deitar comida no lixo.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão.
Bjocas
Que belo empadão, deve ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarbjos.
Um empadão muito difrente mas sem duvida bem gostoso!
ResponderEliminarPaty, ficou delicioso,eu gosto muito de pegar sobras e trnsformar...sempre ficam deliciosos e único!!! rs
ResponderEliminarBeijinhos
Ivani
Patricia, pelo aspecto tenho a certeza que ficou óptimo, gostei da ideia;)
ResponderEliminarbeijocas.
Optimo empadão com sobras ainda sabe melhor :)
ResponderEliminarObrigado por partilhares a sugestão.
Beijinho
Hummmm, ficou com um aspecto deliciosíssimo! Super nutritivo, também, né?!
ResponderEliminarHum, super fácil e prático!
ResponderEliminarDeve ter ficado muuito bom.
Parabéns pela receita.
Venha me visitar tb.
Bj
Bem diferente este empadão e parece delicioso mesmo. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEsse empadão nao tem como ser ruim sabia, so coisas gostosas.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga