17 de maio de 2011

Empadão de cenoura com pescada

Restos e mais restos, tinha de tudo no frigorífico, pescada, legumes e batatas, foi só acrescentar mais um pouco do que faltava para o empadão.
Bem, vamos lá aproveitar isto tudo porque nada se deita fora, até porque abomino essa ideia quando há tanta gente a passar fome por esse mundo fora
As medidas, pois.. essas foram todas um pouco a olho e com o que tinha.



Ingredientes

batatas
cenouras
pescada
camarão
brócolos
alhos
cebola
folha de louro
polpa de tomate
vinho branco q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
1 ovo para pincelar

Cozi as batatas com as cenouras em água e sal, reduzi a puré e reservei.
Entretanto num tacho preparei o refogado com o azeite, alho picado e a cebola até esta ficar transparente.
Adicionei a polpa de tomate, deixei refogar mais um pouco, juntei o vinho branco e a folha de louro.
Juntei a pescada desfiada e um resto de camarão que já estava cozido, temperei com sal e pimenta e envolvi, mexendo bem.
Num pirex coloquei o puré e de seguida o peixe.



Os bróculos que previamente foram salteados no azeite e alho.


Mais uma camada de puré.
Pincelei com ovo batido e foi ao forno a gratinar.


Restos todos aproveitados e nem o camarão se safou!!
Hummmmm, ficou uma delícia :))
São servidas?
Bom apetite!!

19 comentários:

  1. Uma delícia de certeza... ficou bem bonito.
    Bjs

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  2. Delia Paty, realmente é uma boa ideia para aproveitar restos!!!!!

    Beijocas

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  3. Um delicioso empadao com sobras,que hoje,mais do que nunca e importate reciclar,ficou fantastico.

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  4. Maravilha Paty!! Com certeza muito gostoso...adorei!beijkas

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  5. Uma excelente suges~tao para aproveitarmos aquelas comidinhas que andam "perdidas" e a suplicar para serem cozinhadas...e nos dias que correm não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar seja o que fôr...ficou um rico pratinho!!
    Beijinhos

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  6. Mas que delícia!

    Deste-me uma excelente ideia.:) Também tenho pescada e não estava a ver o que fazer e se calhar vou experimentar a tua receita.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Paty querida, parabéns pela reciclagem, que resultou nesse belo empadão. Além de tudo ficou com certeza delicioso, todos os ingredientes que vc colocou eu adoro. Gostei muito....bjocas bom dia

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  8. Patricia,
    Que rico empadão... Então acompanhado com uma bela saladinha fica uma refeição maravilhosa : )
    Tens toda a razão nos dias de hoje, não da para desperdiçar nada. Gostei da sugestao.

    Beijinhos

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  9. Paty,
    ficou um belo empadão com essas misturas com certeza está uma delícia!

    Um grande beijo,
    Andréa...

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  10. Eu sou como tu, não deito nada fora! Anda sempre qualquer coisa perdida no frigorifico....e tens muita razão, com tanta gente a passar fome por esse mundo fora, não nos podemos dar ao luxo de deitar comida no lixo.
    Gostei muito da tua sugestão.

    Bjocas

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  11. Que belo empadão, deve ter ficado uma delicia...

    bjos.

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  12. Um empadão muito difrente mas sem duvida bem gostoso!

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  13. Paty, ficou delicioso,eu gosto muito de pegar sobras e trnsformar...sempre ficam deliciosos e único!!! rs
    Beijinhos
    Ivani

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  14. Patricia, pelo aspecto tenho a certeza que ficou óptimo, gostei da ideia;)
    beijocas.

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  15. Optimo empadão com sobras ainda sabe melhor :)

    Obrigado por partilhares a sugestão.

    Beijinho

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  16. Hummmm, ficou com um aspecto deliciosíssimo! Super nutritivo, também, né?!

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  17. Hum, super fácil e prático!
    Deve ter ficado muuito bom.
    Parabéns pela receita.
    Venha me visitar tb.
    Bj

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  18. Bem diferente este empadão e parece delicioso mesmo. Um abraço, Marta.

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  19. Esse empadão nao tem como ser ruim sabia, so coisas gostosas.

    Bjs

    Andreia Braga

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos