Tantas receitas de risotto tenho visto por aqui que até tenho vergonha de dizer que nunca tinha experimentado.Que mania de dizer que não se gosta quando nem sequer se provou!! Bom, tive uma agradável surpresa e retiro tudo o que tenho dito de mal por aí do nosso "amigo" risotto, afinal provei o dito e gostei, eheheh, é com certeza para fazer muitas mais vezes.
Fiz a receita, embora com algumas modificações, pelo blogue da Luisa Alexandra, que explica de forma exemplar e que recomendo para quem nunca experimentou fazer um risotto.
Ingredientes:
300 g de arroz para risotto
200 g de espargos (usei de lata)
200 g de cogumelos frescos
200 ml de vinho branco
3 dentes alho
600ml de caldo de legumes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Lavei os cogumelos e sequei-os.
Numa frigideira com azeite, juntei os cogumelos e deixei cozinhar, até ficarem bem douradinhos, escorri-os e reservei;
Num tacho com azeite, juntei os alhos deixando refogar e juntei os espargos, mexendo um pouco;
Adicionei o arroz e mexi, deixando fritar um pouco;
Fui adicionando colheradas de caldo de legumes quente aos poucos, não deixando ferver muito e mexendo sempre.Quando se verificar que o grão já inchou para o dobro, sinal que já está mais ou menos a meio da cozedura, junta-se o vinho branco e mexe-se até ser absorvido.
Junta-se então mais caldo sempre que necessário (mexendo sempre) e deixa-se evaporar antes de juntar a seguinte colherada e até o grão ficar tenro, demora cerca de 15 minutos, dependendo da quantidade do arroz.
Juntei os cogumelos e envolvi.Temperei com sal e pimenta.
Ficou uma delícia!!
Bom proveito :))
Beijnhos e boa semana para todas que passam por aqui :))
Patricia, ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou com optimo aspecto! Só lhe tirava os espargos ficava perfeito para mim rsrsrs...
ResponderEliminarBjs e uma boa semana ;))
Patricia
ResponderEliminarEu adoro risotto e esta receita ficou uma delicia, tem tudo de BOMMM!! Excelente aspecto,
beijinhos e boa semana!
Uma perfeita delicia... tenho mesmo que me botar a experimentar fazer risotto!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia eu adoro risotto, mas gosto de o polvilhar com queijo parmesão, fica ainda mais delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Patty, o teu risotto está simplesmente um espectaculo, super cremoso, deve ser uma tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro sempre os espargos verdes frescos, os de conserva não aprecio, acho sempre amargos. Também sugeria o queijo por cima no final, faz toda a diferença [para quem gosta de queijo, claro!].
Muito obrigada pelo comentário tão carinhoso que me deixas-te.
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz um rizotto?
Já guardei a tua receita, vamos lá ver se é desta...
Beijinho e boa semana
Paty, seu risotto ficou com aspecto delicioso!
ResponderEliminarGostei muito da receita!
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani
Ficou um risotto fenomenal e com um aspecto que nem precisa de palavras hummm...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana para ti!
Paty vc não é a primeira, também a pouco tempo não gostava de risotos, achava-os estranhos hehe mas um dia fiz e adorei, qto tempo perdido!! O seu ficou lindo, e com esses ingredientes que delicia!! Uma ótima semana querida...bjos
ResponderEliminarOLÁ PATY !
ResponderEliminarRISOTTO É UM PRATO QUE NÃO DISPENSO ADOREI, FICOU ÓTIMO!
BJS, E BOA SEMANA!
Paty adorei o teu risotto esta muito cremoso como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de risoto, mas faço bem pouco.
ResponderEliminarO seu ficou maravilhoso, aceitaria um pratinho dele agora.
bjs
Ótimo seu risoto, adorei!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarÉ DE SE COMER COM OS OLHOS.
ResponderEliminarOF COURSE, QUE VOU EXPERIMENTAR.
BEIJOS,
NINA
Paty,
ResponderEliminarEu já experimentei risotto, mas nunca fiz aqui em casa.
A aparencia, não agrada aos filhos..kkkk
Mas desencanei, e já comprei um pacote de arroz, para fazer o meu primeiro risotto, e são tantas receitas na minha listinha, e essa com certeza, também vai entrar.
beijos e uma ótima semana
Patricia um bom risotto sabe sempre bem, o teu ficou bem no ponto os meus parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos.
Patrícia,
ResponderEliminarO risotto deve ter ficado uma delicia... Esta com um aspecto formidável : )
Beijinhos
Ficou perfeito. Eu não lhe tirava nada! bjs
ResponderEliminarTa ai uma coisa que amo...Risoto é tudo de bom!
ResponderEliminarBjs
Maria