14 de dezembro de 2011

Carne de porco com castanhas da Duxa

Sem saber o que fazer com um lombo de porco no congelador e umas castanhas congeladas, que estavam a pedir socorro para serem comidas e simultaneamente querendo fazer algo diferente, comecei a pesquisar na net uma receita que fosse do meu agrado. E lá fui encontrar uma receita que a nossa querida Duxa tinha publicado no Saborintenso. Pelo delicioso aspeto tive a certeza que iria ficar um manjar e não me enganei, foi de comer e chorar por mais, adorei, obrigada querida Duxa por partilhares connosco tão boa receita! Fiz algumas modificações, pois não tinha alguns ingredientes  e substitui pelo que tinha.


Ingredientes:

1 kg de carne de porco aos cubos (no meu caso tinha o lombo inteiro, cortei aos cubinhos e limpei as gorduras)
500 g de castanhas congeladas
1 cabeça de alhos
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
4 colheres de sopa de banha (não usei)
1 fio de azeite (usei 5 a 6 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de pimentão doce (usei 2 colheres de sopa de massa de pimentão)
sal q.b.(Usei pouco pois a massa de pimentão já contem sal)
pimenta moída na altura q.b.

Temperei a carne com os alhos esborrachados, a pimenta, a massa de pimentão, o vinho branco, o mel e o cálice de vinho porto, envolvi e esperei meia hora para tomar gosto.
Coloquei o tacho ao lume com o azeite, deixei aquecer e deitei para lá a carne, fui  mexendo sempre em lume brando e deixei saltear bem em todos os lados, adicione o louro, acrescentei um pouco do molho da marinada, voltei a mexer, deixando ficar em lume brando e mexendo sempre que era necessário. Adicionei as castanhas, envolvi, rectifiquei os temperos, deixei cozinhar em lume brando até a carne estar macia e as castanhas estarem boas, mexendo de vez em quando.
Servi com batata frita e azeitonas.

BOM PROVEITO :))
BEIJOCAS E UMA ÓPTIMA QUARTA-FEIRA!!

21 comentários:

  1. Ficou com um aspecto Patrícia...muito bom...bjokitas

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  2. A Duxa tem sempre uma cozinha cheia de delicias e muitas supresas, confeço que este pratinho com castanhas ficou lindo e muito apelativo, adoro tudo que leva castanhas!

    beijinhos

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  3. Oi Paty,
    Essa delícia vou ter que experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  4. Amiga, que refeição maravilhosa! Gosto muito de juntar castanhas a pratos de carne...está com um aspecto mesmo apetitoso! Foi uma excelente escolha esta sugestão.
    Beijinho grande

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  5. PATY,
    A CARNE DE PORCO É A MINHA PREDILETA ESTA RECEITA ESTÁ PERFEITA!
    BJS..♥

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  6. Que delícia Paty, a minha perdição são as castanhas :)

    Beijinhos

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  7. Muito, muito boa certamente.
    Esta ainda não experimentei mas tenho imensa curiosidade.
    Beijinhos

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  8. Que aspecto delicioso, ficou uma refeição mesmo apetitosa!

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  9. Ficou mesmo apelativo...
    Obrigado pela sugestão...
    Beijinhos e boa semana...

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  10. Que óptimo aspecto, Paty!! Tenho a certeza que está delicioso. A Duxa tem receitas que são uma loucura. Também já tinha cuscado uma parecida com esta no blog dela, está em lista de espera. Beijinhos!!

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  11. Patricia, a tua receita ficou mesmo maravilhosa...um beijinho.

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  12. Adoro...
    O teu ficou com um aspeto fantástico.

    beijinhos

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  13. Seguro que el toque de castañas le dan un sabor de muerte. Un besazo.

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  14. Ai que inveja desse prato!
    Ficou magnífico.
    Beijinhos

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  15. Oi Paty, que saudades amiga!
    Tudo bem com você?
    Estou voltando devagarzinho,na medida do possivel!
    Adoro carne de porco e essa ficou deliciosa,com aspecto maravilhoso!
    Uma linda tarde querida.
    bj bj
    Ivani

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  16. Olá Patricia, essa carnoca está mesmo boa, boa...Simplesmente adoro a mistura das castanhas com carne de porco, é extraordinário.
    Que bom que também gostaste;)
    Tenho meio saco de castanhas na arca, hão-de acabar num petisco assim como o teu:)
    Obrigada, beijocas grandes.

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  17. Olá Paty, espero que esteja tudo bem contigo. Já tenho saudades...
    Beijinhos muito grandes :)

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  18. Olá cara Patrícia
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  19. GOSTO MUITO DESSA COMIDA É UMA MARAVILHA , ENTÃO A TUA ESTA PERFEITA.
    BJS

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos