19 de dezembro de 2011

Bolo de amêndoa e mel

Olá amigas, hoje trago-vos uma sugestão de um bolinho que ficou muito bom, retirei do livro pastelaria passo>a>passo>. Espero que gostem tanto como eu :))


Ingredientes:

150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
115 g de açúcar mascavado claro
175 g de mel liquido
1 c. de sopa  de sumo de limão
2 ovos batidos
200 g de farinha de trigo autolevedante
15 g de amêndoas laminadas
mel morno, para glacear ( não fiz)


Aqueci previamente o forno a 180º C.Untei e forrei com papel vegetal uma forma funda com 20 cm de diâmetro.
Numa caçarola, deitei a manteiga, o açúcar, o mel e o sumo de limão e mexi em lume brando, sem deixar ferver, até derreter e ficar cremoso.
Retirei a caçarola do lume e rapidamente bati os ovos (ter cuidado para não talharem) lá para dentro com uma colher de pau.
Peneirei a farinha e mexi ligeiramente com uma colher de metal. Deitei a massa na forma preparada e espalhei as amêndoas pela superfície.
Levei ao forno, previamente aquecido, durante 35-40 minutos (fiz o teste do palito), até crescer e ficar tostado.
Deixei arrefecer e desenformei.

FICOU UMA DELÍCIA :))
BEIJOCAS E BOM INICIO DE SEMANA!!

12 comentários:

  1. Que maravilha. Gosto dos bolos assim e não fica enjoativo:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm, agrada-me e muito, que cor linda ficou!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. BOM DIA QUERIDA PATY!
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTE BOLO LINDO E DELICIOSO!

    BJS..♥

    ResponderEliminar
  4. Olá amiga, esse bolo ficou com uma aspecto fabuloso.
    Maravilhoso mesmo!!!
    Beijinhos doces e fica bem!

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delicia certamente. Que belo aspecto. Mham!!!

    ResponderEliminar
  6. Esse bolo ficou magnífico.
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicioso, Paty! Acho que vou roubar a receita para experimentar, só não vai a tempo do natal. Grande beijinho!!

    ResponderEliminar
  8. Hum...que maravilha, que aspeto fantástico, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Paty querida esse bolo deve ter feito muito sucesso em sau casa, adoro mel e amêndoas e com certeza ficou maravilhoso. Gostei muito da receita. Paty, por eu ter tido alguns probleminhas com um comentário que recebi em relação a postagem de hoje, queria te avisar que fiz ontem, 18/12 igualmente uma homenagem e votos de Feliz Natal aos amigos e amigas de outros países ta?. Bjos amiga.

    ResponderEliminar
  10. PATY QUERIDA,
    TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ 2012, QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
    PAZ, SAÚDE E PROSPERIDADE SEMPRE!

    UM GRANDE BEIJO DA AMIGA,
    ANDRÉA...♥

    ResponderEliminar
  11. Está espectacular Paty, os bolos com mel são deliciosos.
    Beijinhos e Feliz Natal.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos