Sem saber o que fazer com um lombo de porco no congelador e umas castanhas congeladas, que estavam a pedir socorro para serem comidas e simultaneamente querendo fazer algo diferente, comecei a pesquisar na net uma receita que fosse do meu agrado. E lá fui encontrar uma receita que a nossa querida Duxa tinha publicado no Saborintenso. Pelo delicioso aspeto tive a certeza que iria ficar um manjar e não me enganei, foi de comer e chorar por mais, adorei, obrigada querida Duxa por partilhares connosco tão boa receita! Fiz algumas modificações, pois não tinha alguns ingredientes e substitui pelo que tinha.
Ingredientes:
1 kg de carne de porco aos cubos (no meu caso tinha o lombo inteiro, cortei aos cubinhos e limpei as gorduras)
500 g de castanhas congeladas
1 cabeça de alhos
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
4 colheres de sopa de banha (não usei)
1 fio de azeite (usei 5 a 6 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de pimentão doce (usei 2 colheres de sopa de massa de pimentão)
sal q.b.(Usei pouco pois a massa de pimentão já contem sal)
pimenta moída na altura q.b.
Temperei a carne com os alhos esborrachados, a pimenta, a massa de pimentão, o vinho branco, o mel e o cálice de vinho porto, envolvi e esperei meia hora para tomar gosto.
Coloquei o tacho ao lume com o azeite, deixei aquecer e deitei para lá a carne, fui mexendo sempre em lume brando e deixei saltear bem em todos os lados, adicione o louro, acrescentei um pouco do molho da marinada, voltei a mexer, deixando ficar em lume brando e mexendo sempre que era necessário. Adicionei as castanhas, envolvi, rectifiquei os temperos, deixei cozinhar em lume brando até a carne estar macia e as castanhas estarem boas, mexendo de vez em quando.
Servi com batata frita e azeitonas.
BOM PROVEITO :))
BEIJOCAS E UMA ÓPTIMA QUARTA-FEIRA!!
Ficou com um aspecto Patrícia...muito bom...bjokitas
ResponderEliminarA Duxa tem sempre uma cozinha cheia de delicias e muitas supresas, confeço que este pratinho com castanhas ficou lindo e muito apelativo, adoro tudo que leva castanhas!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paty,
ResponderEliminarEssa delícia vou ter que experimentar.
Bj,
Lylia
Amiga, que refeição maravilhosa! Gosto muito de juntar castanhas a pratos de carne...está com um aspecto mesmo apetitoso! Foi uma excelente escolha esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinho grande
PATY,
ResponderEliminarA CARNE DE PORCO É A MINHA PREDILETA ESTA RECEITA ESTÁ PERFEITA!
BJS..♥
Que delícia Paty, a minha perdição são as castanhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito, muito boa certamente.
ResponderEliminarEsta ainda não experimentei mas tenho imensa curiosidade.
Beijinhos
Que aspecto delicioso, ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFicou mesmo apelativo...
ResponderEliminarObrigado pela sugestão...
Beijinhos e boa semana...
Que óptimo aspecto, Paty!! Tenho a certeza que está delicioso. A Duxa tem receitas que são uma loucura. Também já tinha cuscado uma parecida com esta no blog dela, está em lista de espera. Beijinhos!!
ResponderEliminarPatricia, a tua receita ficou mesmo maravilhosa...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro...
ResponderEliminarO teu ficou com um aspeto fantástico.
beijinhos
Seguro que el toque de castañas le dan un sabor de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarAi que inveja desse prato!
ResponderEliminarFicou magnífico.
Beijinhos
Oi Paty, que saudades amiga!
ResponderEliminarTudo bem com você?
Estou voltando devagarzinho,na medida do possivel!
Adoro carne de porco e essa ficou deliciosa,com aspecto maravilhoso!
Uma linda tarde querida.
bj bj
Ivani
Olá Patricia, essa carnoca está mesmo boa, boa...Simplesmente adoro a mistura das castanhas com carne de porco, é extraordinário.
ResponderEliminarQue bom que também gostaste;)
Tenho meio saco de castanhas na arca, hão-de acabar num petisco assim como o teu:)
Obrigada, beijocas grandes.
ficou um luxo muito bom adorei beijinhos
ResponderEliminarOlá Paty, espero que esteja tudo bem contigo. Já tenho saudades...
ResponderEliminarBeijinhos muito grandes :)
Olá cara Patrícia
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
GOSTO MUITO DESSA COMIDA É UMA MARAVILHA , ENTÃO A TUA ESTA PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
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ResponderEliminaruplifts your breasts. Filtering coffee
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