Olá queridas!
Cá vai mais um peixinho mas desta vez não fiz como é habitual fazer, como podem ver aqui. Segui esta receita que encontrei na Internet e foi no sabor a pecado que encontrei o que queria. Embora tenha feito umas ligeiras alterações, ficou muito bom, uma delícia, para fazer mais vezes quando me apetecer variar :))
Ingredientes:
2 douradas médias
batatas médias com casca (se quiser fazer a murro)
3 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 pimento
1 copo de vinho branco
pimenta e sal q.b.
salsa
sumo de limão
Antes de tratar do peixe, lavei muito bem as batatas, enxuguei-as bem e levei ao forno com casca (para fazer a murro) e polvilhei com sal. Foi ao forno a 200º C , para ser mais rápido.
Entretanto, lavei bem o peixe, e fiz 3 cortes no lombo. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei as cebolas cortadas ás meias-luas e coloquei o peixe, cobrindo com o tomate aos pedaços, os pimentos (usei verde e encarnado), os alhos laminados, a folha de louro e a salsa. Temperei com sal, pimenta e sumo de limão. Reguei com vinho branco e azeite.
Juntei as batatas que já tinham ido ao forno e já estavam meio assadas, dei-lhe um murro, indo tudo ao forno a 180º C até o peixe estar assado.
Fui regando de vez em quando com o molho.
E assim ficou pronto. Indo rapidamente para a mesa para ser degustado e apreciado :))
BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!!
Paty, hoje vocês andam em sintonia nos blogs, pois é o segundo pratinho de dourada no forno que estou vendo, adorei peixe e este ficou com uma cor irresistivel!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela douradinha Paty...com uma cor linda...gostei...bjokitas
ResponderEliminarlá em casa também gostamos muito de douradas. A tua sugestão ficou bem saborosa!
ResponderEliminarhummm que bom!
ResponderEliminarAmo douradas Paty e essa versão ficou muito apetitosa e com certeza não sobrou nada, super fácil e com um resultado excelente. Gostei muito. Bjocas
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarPaty, ficou um prato fabuloso! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Paty ficou show, adorei a receita.
ResponderEliminarBjo
Fê
Paty, esse peixe ficou uma tentação amiga!
ResponderEliminarBem dourado...delicioso!
Bjs
Ivani
Paty un auténtico manjar es este pescado asi preparado. Un besazo.
ResponderEliminarOlá Paty!
ResponderEliminarAdoro peixinho assado, também faço muitas vezes:) Essa dourada ficou fantástica, bem apetitosa!
Beijinhos:)
Amiga esta dourada ficou um belo pitéu!! Gostei muito da ideia de juntar as batatas a murro, que eu tanto gosto!! Que refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho grande :)
OLÁ QUERIDA PATY!
ResponderEliminarESTE PEIXINHO FICOU DOURADINHO E SABOROSO, GOSTO MUITO DE PEIXE NO FORNO!
FICOU LINDO!
BJS..♥
UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO E ASSIM ASSADO COM ESSAS BATATAS FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Patricia,
ResponderEliminarNem imaginas como eu gosto de peixinho... O teu ficou com um aspeto tentador, então com esse acompanhamento, ficou dos Deuses : )
Beijinhos
Este peixinho ficou mesmo ao meu gosto,bem apetitoso,tambem gostei dos acompamentos..
ResponderEliminarbeijinho
Uma delícia, Paty. Anda-me a apetecer dourada, vou levar a tua receita pode ser? Beijinhos!!
ResponderEliminarOlá Patricia
ResponderEliminarÉ dos meus peixes preferidos e assim assado no forno, fica tão bommmm...
Que delicioso aspeto, já comia...já, já...
Beijinhos
Olá Paty, espero que estja tudo bem. beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarO molho então ......
Tens um selinho no meu blog
Beijocas