9 de fevereiro de 2012

Dourada no forno

Olá queridas!
Cá vai mais um peixinho mas desta vez não fiz como é habitual  fazer, como podem ver aqui. Segui esta receita que encontrei na Internet  e foi no sabor a pecado que encontrei o que queria. Embora tenha feito umas ligeiras alterações, ficou muito bom, uma delícia, para fazer mais vezes quando me apetecer variar :))


Ingredientes:

2 douradas médias
batatas médias com casca (se quiser fazer a murro)
3 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 pimento
1 copo de vinho branco
pimenta e sal q.b.
salsa
sumo de limão


Antes de tratar do peixe, lavei muito bem as batatas, enxuguei-as bem e levei ao forno com casca (para fazer a murro) e  polvilhei com sal. Foi ao forno a 200º C , para ser mais rápido.
Entretanto, lavei bem o peixe, e fiz 3 cortes no lombo. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei as cebolas cortadas ás meias-luas e coloquei o peixe, cobrindo com o tomate aos pedaços, os pimentos (usei verde e encarnado), os alhos laminados, a folha de louro e a salsa. Temperei com sal, pimenta e sumo de limão. Reguei com vinho branco e azeite.
Juntei as batatas que já tinham ido ao forno e já estavam meio assadas, dei-lhe um murro, indo tudo ao forno a 180º C até o peixe estar assado.
Fui regando de vez em quando com o molho.



E assim ficou pronto. Indo rapidamente  para a mesa para ser degustado e apreciado :))


BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!!

20 comentários:

  1. Paty, hoje vocês andam em sintonia nos blogs, pois é o segundo pratinho de dourada no forno que estou vendo, adorei peixe e este ficou com uma cor irresistivel!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma bela douradinha Paty...com uma cor linda...gostei...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. lá em casa também gostamos muito de douradas. A tua sugestão ficou bem saborosa!

    ResponderEliminar
  4. Amo douradas Paty e essa versão ficou muito apetitosa e com certeza não sobrou nada, super fácil e com um resultado excelente. Gostei muito. Bjocas

    ResponderEliminar
  5. Ficaram uma verdadeira maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Paty, ficou um prato fabuloso! Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Paty ficou show, adorei a receita.
    Bjo

    ResponderEliminar
  8. Paty, esse peixe ficou uma tentação amiga!
    Bem dourado...delicioso!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  9. Paty un auténtico manjar es este pescado asi preparado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Olá Paty!
    Adoro peixinho assado, também faço muitas vezes:) Essa dourada ficou fantástica, bem apetitosa!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  11. Amiga esta dourada ficou um belo pitéu!! Gostei muito da ideia de juntar as batatas a murro, que eu tanto gosto!! Que refeição deliciosa :)
    Beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  12. OLÁ QUERIDA PATY!
    ESTE PEIXINHO FICOU DOURADINHO E SABOROSO, GOSTO MUITO DE PEIXE NO FORNO!
    FICOU LINDO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  13. UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO E ASSIM ASSADO COM ESSAS BATATAS FICA PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Patricia,
    Nem imaginas como eu gosto de peixinho... O teu ficou com um aspeto tentador, então com esse acompanhamento, ficou dos Deuses : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Este peixinho ficou mesmo ao meu gosto,bem apetitoso,tambem gostei dos acompamentos..
    beijinho

    ResponderEliminar
  16. Uma delícia, Paty. Anda-me a apetecer dourada, vou levar a tua receita pode ser? Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  17. Olá Patricia
    É dos meus peixes preferidos e assim assado no forno, fica tão bommmm...
    Que delicioso aspeto, já comia...já, já...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Paty, espero que estja tudo bem. beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  19. Adoro!!
    O molho então ......
    Tens um selinho no meu blog
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos