Andava com saudades de fazer um franginho assado, e porque o tempo anda mais fresco e bom para utilizar o forno, lembrei-me de o fazer de uma maneira bem simples e que não desse grande trabalho.
Andei na internet a pesquisar e foi aqui que encontrei uma explicação magnifica sobre como utilizar ervas aromáticas, fiz algumas modificações e ficou uma mistura bem agradável para barrar o frango.E não me enganei, cá em casa o M. não se queixou e não sobrou uma coxa para contar a história :))
Ingredientes:
5 coxas de frango
azeite
vinho branco
2 malaguetas
sal
para a mistura de ervas:
4 alhos
2 colheres de chá de pimenta em grão
4 colheres de sopa de ervas de provence
sumo de limão
azeite e sal q.b.
Esmaguei um pouco os alhos e misturei os restantes ingredientes.
Coloquei as pernas num tabuleiro e pincelei bem com as ervas.
Reguei com vinho branco e um pouco de azeite, e juntei 2 malaguetas.
Foi ao forno a 180º C , fui regando com o molho e virando conforme o necessário.
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Assadas e prontas para ir há mesa :))
Entretanto ralei um resto de uma courgette e saltei com um fio de azeite.
Fiz o puré de batata e misturei a courgette.
Que bem me soube este jantar acompanhado com uma rodelas de tomate temperadas com azeite e oregãos.
BOM PROVEITO!!
BEIJINHOS E BOM INICIO DE SEMANA!!
sempre coisinhas boas patty muito bem...bjokinhass
ResponderEliminarPatrícia, adorei tudo, desde a carninha ao acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse puré deve ter ficado uma delicia, para não falar no frango, gostei muito da sugestão...
ResponderEliminarBeijinhos.
Patricia, ficou 5*****um beijinho...
ResponderEliminarFicou óptima a tua refeição!
ResponderEliminarGostei imenso do teu puré, diferente e bem saboroso certamente.
hum bem gostoso, para o almoço já comia uma perninha
ResponderEliminarboa semana
paula
OLÁ PATY!
ResponderEliminarJÁ ESTOU DE VOLTA!
UM FRANGUINHO BEM FEITO ASSIM NÃO DAR PRA RESISTIR, LINDAS FOTOS E ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS......
Está tudo com um aspecto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Paty! :)
ResponderEliminarBem, que delícia!! Está tudo super apetitoso! Esse tempero no frango deve ter ficado muito bom! Gostei muito do teu puré, tenho de experimentar! :)
Beijinhos
ESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO, QUE BELO ACOMPANHAMENTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Querida Paty, ficou muito bonito o teu frango! Acho que consigo sentir o cheiro do frango aqui :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Nossa que delícia.
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
Gostei de tudo Paty, uma pernoca dessa de frango ia-me muito bem agora e acompanhado com esse purê com abóbrinhas que amo, ai ai, não queria mais nada. Bela e deliciosa sugestão...bjos uma ótima semana
ResponderEliminarBom dia, Paty!
ResponderEliminarLogo pela fresquinha a ver estas delicias...que tortura...adorei a sugestão do puré com a courgette, adoro...e co toda a certeza vou experimentar!
Um beijinho,
Sandra
Paty que coisa boa, eu também adoro frango no forno e com esse tempero ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um franguinho bem aromático muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs.
Um franguinho delicioso e um puré tão apetitoso que me deixou de água na boca Paty,
ResponderEliminarmil beijokas amiga (espero que esteja tudo bem contigo)
Até senti aqui o cheirinho desse frango. Imagens perfeitas e com um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos