4 de julho de 2011

Quiche de bacalhau

Esta é uma das quiches que faço muita vezes cá em casa e adoro!! Aqui vai a  minha receita que é muito simples e pratica de fazer.


1 massa folhada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
400 g de bacalhau desfiado
pimento vermelho q.b.
pimento verde q.b.
1 tomate
coentros q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 ovos
150 ml de leite
sal e pimenta q.b.

 Comecei por refogar a cebola e os alhos picados no azeite;


Juntei o bacalhau desfiado (previamente demolhado durante 12  horas e escorrer  bem antes de ser cozinhado para tirar os excessos de água) e deixei  a cozinhar em lume brando;


Adicionei os pimentos;


E os tomates as rodelas;


Os coentros picados;


A  polpa de tomate;


Temperei com sal e pimenta, e deixei a refogar por 10 minutos.
Numa tigela bati os ovos e juntei-lhe o leite, juntei-lhe o refogado envolvendo bem.
Deitei por cima da massa e levei a cozer no forno previamente aquecido a 200º C. durante 35 minutos.


Ficou deliciosa e pronta a ser devorada :))




BOM PROVEITO!!!


BEIJINHOS E BOA SEMANA :))

30 comentários:

  1. Paty o aspecto não podia ter ficado melhor... além de lindo não duvido do sabor, fiquei com fome e com vontade de comer uma fatia...

    Bjs e boa semana ;))

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  2. Paty simplesmente ameia, ficou a meu gosto e bem difrente das outras quiches, adoro bacalhau e esta quiche vai comigo amiga, parabens.

    Beijinhos

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  3. Ai Paty que tentação de quiche ficou com um aspecto optimo e de bacalhau nunca provei :)

    Beijinho

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  4. Que belíssimo aspecto, formidável esta quiche! Sou super fã destas tartes, fiquei com água na boca só de olhar para estas fotos...Beijinho

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  5. ai ai ... é de encher a boca de água essas fotos... Uma receita maravilhosa e com certeza uma delicia


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Paty,
    A tua quiche esta um espetáculo... ficou com uma cor prefeita e de dar agua na boca : ) Que delicia não deve ter ficado.

    Beijinhos

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  7. Gostava de comer uma fatia desse quiche! Normalmente façi quiche de delicias e espinafres..já experimentou?

    estou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)

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  8. Patrícia, que gulodice!
    Também quero uma fatia!
    Beijinhos

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  9. OLÁ PATY!
    ESTOU SENTINDO O GOSTINHO E O CHEIRINHO DESSA DELICIOSA QUICHE, HUMMMMMMMM, DELICIA!

    BJS,
    ANDRÉA....

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  10. Paty preciso começar a comprar essa massas folhadas, acho-as tão práticas e nunca as usei acredita? Gostei muito dessa sugestão e em especial do recheio. Amo loucamente bacalhau, pena que aqui são tão caros. Mas está anotada essa receita. Amei...bjokas uma excelente semana

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  11. Olá Paty, vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e gostei muito das receitas que encontrei por aqui. Acho que esta quiche, por exemplo, vou experimentar!
    Obrigada e beijinnhos

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  12. Paty, esta quiche es una maravilla.
    Un besito,
    Esther

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  13. Paty, fiquei com vontade de provar essa quiche.
    bjs

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  14. Olá Patricia!
    A tua receita ficou maravilhosa como sempre!!!
    Um beijo:))

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  15. Não sou grande apreciador de quiches, mas esta está com um aspecto que me faz água na boca!

    Beijos.

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  16. Noooossa... Chiquerrimo essa quiche!! Arrasou

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  17. Olá,
    Minha querida Paty
    Adrei o teu comentário, obrigada por toda a força.
    Esta quiche ficou com um ar super, mega apetitoso.
    Beijinhos grandes

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  18. ACHEI ESSA QUICHE UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  19. Patricia adoro quiches, essa tua ficou um momumento!!!!
    Beijocas.

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  20. A explicação está excelente, obrigado.
    E parabéns pois tem um óptimo aspecto.

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  21. Adooooooro bacalhau, assim vc me mata de desejo rs.
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  22. Olá Patrícia!

    Parabéns pela quiche que ficou um espectáculo. Se pudesse servia-me dessa bela fatia.
    Tenho pena do meu filho não gostar da maioria dos ingredientes senão experimentava e certamente que ficaria muito satisfeita.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  23. paty, adoro quiches...pelos ingreientes tenho certeza que esta receita ficou delicisa...O aspecto está ótimo. Parabéns!
    Tenha um ótimo dia!
    Bjs
    Maria

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  24. Estou a espreitar o seu blog pela 1ª vez e estou deliciada :)
    Esta quiche ficou maravilhosa, o passo a passo é 5*, obrigada :)
    Bjs

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  25. Querida Patrícia, comprei a farinha de alfarroba, no Pingo Doce na zona de produtos naturais.
    Beijinhos

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  26. Oi Patricia !!Vi sua visitinha lá no blog e adorei!! Seu blog é lindo e já estou seguindo para não perder suas receitas! Esse quiche de bacalhau está de babar! Que lindo!! Beijos Tereza

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  27. Ficou mesmo perfeitinha :)...
    beijinhos kida

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  28. Que quiche tão maravilhosa, fiquei com agua na boca, tem um aspecto mesmo delicioso.
    Joquinhas

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  29. Paty,
    Minha menina quiche já é maravilhosa, de bacalhau então...nem se fala!
    E a sua ficou linda!
    Bjkinha

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  30. Muito boa esta quiche. Cinco estrelas. Normalmente faço quiche de espinafres e queijo ou bacon. Esta é de facto uma boa ideia, até para aproveitar sobras de bacalhau. Gostei muito. bjs

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos