Esta é uma das quiches que faço muita vezes cá em casa e adoro!! Aqui vai a minha receita que é muito simples e pratica de fazer.
1 massa folhada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
400 g de bacalhau desfiado
pimento vermelho q.b.
pimento verde q.b.
1 tomate
coentros q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 ovos
150 ml de leite
sal e pimenta q.b.
Comecei por refogar a cebola e os alhos picados no azeite;
Juntei o bacalhau desfiado (previamente demolhado durante 12 horas e escorrer bem antes de ser cozinhado para tirar os excessos de água) e deixei a cozinhar em lume brando;
Adicionei os pimentos;
E os tomates as rodelas;
Os coentros picados;
A polpa de tomate;
Temperei com sal e pimenta, e deixei a refogar por 10 minutos.
Numa tigela bati os ovos e juntei-lhe o leite, juntei-lhe o refogado envolvendo bem.
Deitei por cima da massa e levei a cozer no forno previamente aquecido a 200º C. durante 35 minutos.
Ficou deliciosa e pronta a ser devorada :))
BOM PROVEITO!!!
BEIJINHOS E BOA SEMANA :))
Paty o aspecto não podia ter ficado melhor... além de lindo não duvido do sabor, fiquei com fome e com vontade de comer uma fatia...
ResponderEliminarBjs e boa semana ;))
Paty simplesmente ameia, ficou a meu gosto e bem difrente das outras quiches, adoro bacalhau e esta quiche vai comigo amiga, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Paty que tentação de quiche ficou com um aspecto optimo e de bacalhau nunca provei :)
ResponderEliminarBeijinho
Que belíssimo aspecto, formidável esta quiche! Sou super fã destas tartes, fiquei com água na boca só de olhar para estas fotos...Beijinho
ResponderEliminarai ai ... é de encher a boca de água essas fotos... Uma receita maravilhosa e com certeza uma delicia
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Paty,
ResponderEliminarA tua quiche esta um espetáculo... ficou com uma cor prefeita e de dar agua na boca : ) Que delicia não deve ter ficado.
Beijinhos
Gostava de comer uma fatia desse quiche! Normalmente façi quiche de delicias e espinafres..já experimentou?
ResponderEliminarestou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)
Patrícia, que gulodice!
ResponderEliminarTambém quero uma fatia!
Beijinhos
OLÁ PATY!
ResponderEliminarESTOU SENTINDO O GOSTINHO E O CHEIRINHO DESSA DELICIOSA QUICHE, HUMMMMMMMM, DELICIA!
BJS,
ANDRÉA....
Paty preciso começar a comprar essa massas folhadas, acho-as tão práticas e nunca as usei acredita? Gostei muito dessa sugestão e em especial do recheio. Amo loucamente bacalhau, pena que aqui são tão caros. Mas está anotada essa receita. Amei...bjokas uma excelente semana
ResponderEliminarOlá Paty, vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e gostei muito das receitas que encontrei por aqui. Acho que esta quiche, por exemplo, vou experimentar!
ResponderEliminarObrigada e beijinnhos
Paty, esta quiche es una maravilla.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Paty, fiquei com vontade de provar essa quiche.
ResponderEliminarbjs
Olá Patricia!
ResponderEliminarA tua receita ficou maravilhosa como sempre!!!
Um beijo:))
Não sou grande apreciador de quiches, mas esta está com um aspecto que me faz água na boca!
ResponderEliminarBeijos.
Noooossa... Chiquerrimo essa quiche!! Arrasou
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMinha querida Paty
Adrei o teu comentário, obrigada por toda a força.
Esta quiche ficou com um ar super, mega apetitoso.
Beijinhos grandes
ACHEI ESSA QUICHE UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
Patricia adoro quiches, essa tua ficou um momumento!!!!
ResponderEliminarBeijocas.
A explicação está excelente, obrigado.
ResponderEliminarE parabéns pois tem um óptimo aspecto.
Adooooooro bacalhau, assim vc me mata de desejo rs.
ResponderEliminarbjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Olá Patrícia!
ResponderEliminarParabéns pela quiche que ficou um espectáculo. Se pudesse servia-me dessa bela fatia.
Tenho pena do meu filho não gostar da maioria dos ingredientes senão experimentava e certamente que ficaria muito satisfeita.:)
Beijinhos da Formiguinha
paty, adoro quiches...pelos ingreientes tenho certeza que esta receita ficou delicisa...O aspecto está ótimo. Parabéns!
ResponderEliminarTenha um ótimo dia!
Bjs
Maria
Estou a espreitar o seu blog pela 1ª vez e estou deliciada :)
ResponderEliminarEsta quiche ficou maravilhosa, o passo a passo é 5*, obrigada :)
Bjs
Querida Patrícia, comprei a farinha de alfarroba, no Pingo Doce na zona de produtos naturais.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Patricia !!Vi sua visitinha lá no blog e adorei!! Seu blog é lindo e já estou seguindo para não perder suas receitas! Esse quiche de bacalhau está de babar! Que lindo!! Beijos Tereza
ResponderEliminarFicou mesmo perfeitinha :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Que quiche tão maravilhosa, fiquei com agua na boca, tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarJoquinhas
Paty,
ResponderEliminarMinha menina quiche já é maravilhosa, de bacalhau então...nem se fala!
E a sua ficou linda!
Bjkinha
Muito boa esta quiche. Cinco estrelas. Normalmente faço quiche de espinafres e queijo ou bacon. Esta é de facto uma boa ideia, até para aproveitar sobras de bacalhau. Gostei muito. bjs
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