Esta é mais uma receita que costumo fazer no forno e como o tempo até está mais fresquinho apetece estes pratos mais quentes.Ficou uma delícia :))
Ingredientes :
batatas para fritar aos cubos
3 latas de atum
500ml molho béchamel(não usei todo)
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 courgette pequena
salsa q.b.
azeite
cominhos e pimenta q.b.
queijo mozzarella ralado
sal q.b
Numa frigideira com azeite coloquei a cebola e os alhos picados deixando refogar um pouco e em seguida acrescentei as cenouras e as courgettes;
Mexi bem e temperei com sal e pimenta deixando cozinhar até os legumes estarem bons,
entretanto fui fritando as batatas aos cubos;
Escorri bem o atum juntei e temperei com um pouco de cominhos;
Acrescentei as batatas fritas;
Assim como a salsa;
Misturei bem todos os ingredientes;
Juntei o molho béchamel;
Envolvi bem;
Foi ao pirex polvilhado com queijo ralado e foi ao forno a gratinar a 180 Cº por alguns minutos, dependendo do forno;
Prontinho a ser devorado :))
São servidas? Eu sou!!
BOM PROVEITO :))
BEIJINHOS :))
GOSTO DE ATUM ,E ACHEI A TUA SUGESTÃO EXCELENTE E BEM PRÁTICA.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarA tua sugestão é mesmo fantástica, adorei!
Ficou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarPena que só eu cá em casa goste de atum, por isso estou muito limitada a fazer pratos com esse ingrediente.
beijinhos
Olá Paty,
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão...antes de ir ao forno já estava óptima...depois de gratinada ficou maravilhosa!Gostei muito!
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Paty que bela refeição, sabe que amo atum porisso que fez prá me torturar né? rsrsr Amei a forma como vc fez, as batatas adicionadas foi uma grande idéia, tudo ficou perfeito, tudo que gosto, vou levar a receita, a foto está linda. Amiga, seu pratinho com essas maçãzinhas é um charme, adorei....bjinhos
ResponderEliminarSe sou servida??? Isso lá se pergunta, eheh...
ResponderEliminarFicou tão apetitoso este prato, adorei tudo, desde a mistura dos legumes, as batatas e o atum...impossível resisitir!! Só tenho pena que cá em casa o marido não aprecie muito atum e por isso não faço pratos com este peixinho mais vezes, por esse motivo! Mas, acho que com esta receita, vou conseguir dar-lhe a volta e fazer um brilharete! Tenho de experimentar! Beijinhos
Optima sugestão, eu gosto muito de atum e o teu ficou lindo e apelativo...
ResponderEliminarBjs *_*
Adoro, está com um excelente aspecto. Adoro comida cozinhada no forno. Esta receita não me escapa não!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita, bem pratica e saborosa com certeza.
ResponderEliminarbjs
Posso levar a travessa inteira??? É que tem tão bom aspecto que eu não iria querer só uma pequena porção.
ResponderEliminarAdorei esta belissima sugtestão.
Muito boa e tenho mesmo que experimentar.
Beijinhos
Atitude Zen
Esse gratinado ficou com um aspecto muito delicioso e convidativo.
ResponderEliminarBjs.
Mas qe bom :) Tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMuito boa sugestão Patty gostei muito mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarOlá querida Paty, que bom voltar ao teu cantinho e dar de caras com este pratinho tão apetitoso, mas que ideia genial e diferente,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá!
ResponderEliminarMais uma receita de atum para guardar.:)
Gostei muito da sugestão e principalmente do aspecto que ficou bem delicioso.
Beijinhos da Formiguinha
Querida Patricia,
ResponderEliminarQue receita fantástica, adorei a ideia, muito bom mesmo.
Beijinhos grandes e obrigada pelas tuas palavras carinhosas.
Beijinhos grandes
Ola Paty, obrigado pela visita. Tambem ja sou tua seguidora. Bom aspecto este atum! Beijinhos.
ResponderEliminarOla Paty,depois de uma grande ausência cá estou eu novamente. Bem,que prato mais delicioso.Parece muito pratico. Adorei todos os passos da confecção,maravilhoso,os meus parabéns. Eu até que sou servida,mas lá terei que comer só com os olhinhos...:)
ResponderEliminarestá no forno amiga ;) bigadaaaaaaaaaaaaaaa...bjokitass
ResponderEliminarOlá, andava à procura de blogs interessantes e encontrei o seu e estou a gostar muito, mas que bela receita, vou fazer. Já agora se quiser visitar o meu blog que é blogsugestoes.blogsopt.pt é sobre sugestoes entre outras coisas, será bem vinda. Vou passar a seguir o seu blog. Bjs :)
ResponderEliminarMas que delicia Patricia, era mesmo isto que andava a procura :D Parabéns
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