20 de março de 2012

Folhados de massa brick com recheio de atum

Olá queridas!!
Andava com esta receita debaixo de olho à muito tempo, vi a receita na Teleculunária de Julho de 2011, e logo ficou assinalada para fazer, pois tinha a certeza que iriam ficar uma delícia e não me enganei, ficaram mesmo bons!! Coloquei as medidas que estão na revista, para o caso de quererem experimentar como está na receita original, mas eu resolvi acrescentar mais no atum e coloquei mais um ovo, para ficarem com bastante recheio, e não me arrependi, ficaram fabulosos, para repetir mais vezes com certeza :))








Ingredientes:

1 ovo (coloquei 2)
2 latas de atum (coloquei 3)
1 cebola
1 raminho de salsa ou coentros (usei coentros)
6 folhas brick
sal fino e pimenta q.b.
margarina derretida para pincelar (usei  spray óleo espiga)


Cozi os ovos, deixei-os arrefecer e cortei-os aos bocados. Escorri o atum, deitei-o para uma tigela e esmaguei-o com um garfo. Adicionei a cebola o ovo e os coentros tudo picado, temperei com sal fino e pimenta, misturando tudo. Liguei o forno a 180º C.
Usei o spray óleo espiga  nas folhas brick e distribui a mistura do atum por cima.
Dobrei as pontas para dentro, enrolei, e coloquei no tabuleiro de ir ao forno.
Foram ao forno até ficarem douradinhos


BEIJOCAS E BOA TERÇA-FEIRA!!!

23 comentários:

  1. Patrícia essa massa com esse recheio deve ser uma verdadeira tentação!
    Beijinhos

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  2. Ficaram excelentessss...adorei o recheio, acompanhados por uma boa saladinha, hummm...muito bom mesmo!!
    Beijinho

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  3. Estes folhadinho ficaram 5* em todos os sentidos, adorei!

    bjs

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  4. Bom dia linda, tudo bem? :)
    Ando muito curiosa com esta massa brick, deve ser muito parecida com a filó, não é?
    O aspecto convida mesmo amiga, e com esse recheio tenho a certeza que iria gostar!!
    Um grande beijinho e boa semana! :)

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  5. Paty que deliciosos, adorei estes folhadinhos.

    Beijinho

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  6. QUERIDA PATY,
    ESTES FOLHADOS ESTÃO PERFEITOS, A MASSA É MARAVILHOSA!

    BEIJINHO, FICA COM DEUS!

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  7. Hum, que maravilha...adorei, ficaram 5 estrelas!

    beijinhos.

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  8. Este folhados ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  9. Ficaram perfeitos, deve ser uma delícia com um recheio deste.
    bjs

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  10. Hum.... que fiquei com água na boca.
    Bjo

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  11. Ficaram 5 estrelas esses folhados amiga.
    Adorei.
    Beijinhos e fica muito bem!

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  12. Ficaram com um aspecto maravilhoso e apetitoso! Os olhos já comeram!
    Beijinhos

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  13. Estão fantásticos, as imagens falam por si.
    Vou guardar, para fazer.
    Beijocas querida.

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  14. Ficaram uns rolinhos todos janotas. Que bela sugestão.

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  15. Ficaram maravilhosos... Usei esta semana a mesma massa, com um recheio diferente e adorei a experiência!!!
    beijinhos kida

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  16. Vou levar a receita, o meu marido vai adorar de certeza, bjs

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  17. Paty querida que delicia de folhados, não conheço essa massa, parece ser bem crocante e saborosa.. Adorei o recheio, a massa, a apresentação. Tudo muito perfeito e certamente delicioso. Bjocas amiga

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  18. Patricia... que delicia.... hummmmmmmmmmmmm Atummmmmm adoro amiga... que refeiçao deliciosa... nota 1000!!!

    Beijocas

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  19. Que maravilha! Ficaram realmente com um ar delicioso! Eu sou uma grande apreciadora de tudo o que leva atum!
    Bjinhos

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  20. Hummmm que bom aspecto... deve ficar uma delicia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos