Muitas sugestões encontrei por aqui e por ali de empadão e massas feitas com atum e brócolos, eram mais ou menos o que tinha na ideia mas não era bem "Aquilo". Bem resolvi então fazer à minha maneira e ficou muito bom. Exagerei foi no molho béchamel ... e distrai-me com o azeite, mas enfim tirando estes percalços, ficou bem gostoso!!! Espero que gostem da minha sugestão!!
Ingredientes:
3 latas de atum
200/300 g de brócolos
1 pacote pequeno de béchamel
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
cominhos q.b.
pimenta q.b.
queijo mozarella q.b.
azeite q.b.
Numa frigideira com azeite refoguei a cebola e os alhos picados. Juntei o atum, escorrendo bem o óleo e temperei com pimenta e cominhos;
Cortei os brócolos em raminhos pequenos e cozi em água a ferver com sal por 5 minutos;
Juntei-os ao atum, envolvendo bem;
Fui sempre mexendo bem e cozinhando em lume brando;
Juntei o molho béchamel;
E deixei ao lume por mais uns minutos;
Num pirex de ir ao forno coloquei uma camada de puré de batata e por cima o preparado de atum com os brócolos;
E mais uma camada de puré por cima;
Polvilhei com queijo ralado, coloquei 4 rodelas de tomate e mais queijo.
Foi ao forno a 180º C, a gratinar.
E cá está ele prontinho!!! Ficou mesmo bom :))
BEIJINHOS E BOM-FIM-SEMANA!!!
Deve ter ficado muito bom amiga, mais uma para a lista de espera....bjokitas
ResponderEliminarPatrícia o teu empadão ficou lindo, eu adoro bróculos, deve ser delicioso este prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Patricia um empadão que é um regalo dar uma trinca ficou lindo...um beijinho.
ResponderEliminarPaty este empadão ficou com um aspecto muito bonito deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Eu prefiro com menos bechamel, mas assim deve ser óptimo na mesma. No dia seguinte fica sempre mais seco e melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Empadão não é o nosso preferido lá por casa.
ResponderEliminarA tua sugestão está com ótimo aspeto e bem saborosa. Problema lá em casa é que não são grandes fãs de comida muito passada - são uns esquisitos!
Hummm, não tem como ficar ruim com estes ingredientes. Perfeito.
ResponderEliminarbjs
Oi querida, adorei o seu blog....Venho até vc por intermédio do gostosurassemtravessuras.blogspot.com.br, que é de minha mãe que faleceu o ano passado, como ela adorava demais suas amigas virtuais, tenho mantido esse canhtinho para lembrarmos dela...
ResponderEliminarAdorei a receita....vou fazer em casa....
Na minha casa, não posso fazer muitas vezes empadão com puré de batata porque o meu marido torce um pouco o nariz a batatas... já eu fiquei a piscar o olho a esse empadão de atum com bróculos!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paty,
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom mesmo. Uma ótima sugestão para a segunda sem carne.
Bj,
Lylia
UAU.....PATY, ESTE EMPADÃO FICOU PERFEITO, DE TIRAR O CHAPÉU!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Para mim esse empadão...Já marchava!!!!
ResponderEliminarBjocas
Oi amiga,
ResponderEliminarfico muito feliz que tenhas conseguido voltar a comentar!! :))
O teu empadão deve ser delicioso, gosto muito de atum e de bróculos, ficou com um aspecto excelente!! A semana passada fiz empadão, mas de carne...:)Tenho de experimentar assim :)
Beijinho
Que empadão mais lindo Paty, diferente dos que conheço, com certeza ficou saborosissimo, Amo brocolis com atum e mais esse pure, não tem como não ficarbom. Adorei, vou levar a receita. Beijinhos
ResponderEliminarPatrícia gostei muito, vou fazer com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas querida.
Ficou com um aspeto fantástico, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fabuloso... acho que deve ter ficado uma delícia com esses broculos :)
ResponderEliminarbeijoca kida
Gostei bastante deste empadao!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Paty,
ResponderEliminareste teu empadão é uma excelente forma de dar legumes "disfarçados" à minha filhota.
Beijinho
UM EMPADÃO DIFERENTE MAS COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Paty, devia estar mesmo bom esse empadão. Eu adoro tudo o que seja empadão =)
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem. Beijinhos e boa semana.
Aqui está uma boa ideia para um empadão diferente. Gostei!
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