Olá queridas!!!
Para acabar bem a semana aqui vai uma sugestão bem saudável, uns filetes no congelador a pedirem para serem despachados, e um restinho de camarão que sobrou da passagem de ano. Resolvi juntar os dois e fazer estas almôndegas de peixe que ficaram bem deliciosas.
Ingredientes:
400 g de filetes de pescada
camarão (sobras)
sumo de limão q.b.
1 carcaça ou pão ralado
4 colheres de sopa de leite
1 cebola picada
coentros
sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate:
tomate
polpa de tomate
vinho branco
alho
cebola
louro
pimenta
azeite e sal q.b.
Temperei os filetes com sal e sumo de limão. Esfarelei o miolo de pão, juntei-lhe 4 colheres de sopa de leite e deixei embeber. Entretanto desfiei os filetes e também os camarões e juntei-lhes o miolo de pão, envolvendo bem.Temperei com pimenta, coentros picados e um ovo, misturando bem todos os ingredientes. Moldei a pasta de peixe em bolinhas
Entretanto refoguei num pouco de azeite a cebola, o alho e o tomate picado. Adicionei um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho branco, louro, sal e pimenta e deixe ferver.
Foram a panela serem cozinhadas em molho de tomate e fui mexendo sempre que necessário até estarem cozinhadas, sempre em lume brando.
Servi com esparguete.
BEIJOCAS E BOM FIM DE SEMANA!!!
Ficou muito bem amiga....adorei....bjokitas
ResponderEliminarAi Patrícia, eu adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão óptima!!! Vou experimentar, sem dúvida uma boa maneira de servir peixe. Obrigada ;)
ResponderEliminarE que bom aspeto ficaram elas, ninguém diria que foram feitas de aproveitamentos de peixe. Gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
BOM DIA PATY!
ResponderEliminarBOM DEMAIS TERMINAR A SEMANA COM ESTE PRATO LINDO E SABOROSO!
BJS..♥
Que delicia Paty, almondegas já são gostosas, de peixe então são minhas preferidas. Ótima sugestão, ficaram bem apetitosas as suas...beijinhos
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras!
ResponderEliminarNada se estraga, tudo se transforma.
Hum... que aspecto delicioso amiga, até jà me abriu o apetite, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paty, nunca fiz de peixe mas devem ser deliciosas, qualquer dia experimento, muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Nunca experimentei tal coisa mas parece-me tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Me encantan las albóndigas de pescado. Estas se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas de pescado y estas tuyas se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarOlá linda! Eu nunca comi almôndegas de peixe...sim, é verdade ;) fiquei deliciada com a tua refeição, levo a receita! O molho ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinho grande e bom fim de semana ;)
Nunca comi almondegas de peixe,...mas tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Paty,
ResponderEliminarQue bela receita que nos deixas para acabar a semana... Essas almondegas de peixe estão com um aspeto delicioso : )
Beijinhos!
Olá Paty, belos cozinhados tens publicado por aqui! Estas almondegas estão com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa Paty, que delíca de prato com esse molhinho suculento...humm...delícia!
ResponderEliminarbeijkas