13 de janeiro de 2012

Almôndegas de peixe com esparguete

Olá queridas!!!
Para acabar bem a semana aqui vai uma sugestão bem saudável, uns filetes no congelador a pedirem para serem despachados, e um restinho de camarão que sobrou da passagem de ano. Resolvi juntar os dois e fazer estas almôndegas de peixe que ficaram bem deliciosas.


Ingredientes:

400 g de filetes de pescada   
camarão (sobras)
sumo de limão q.b.
1 carcaça ou pão ralado
4 colheres de sopa de leite
1 cebola picada
coentros
sal e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

tomate
polpa de tomate
vinho branco
alho
cebola
louro
pimenta
azeite e sal q.b.


Temperei os filetes com sal e sumo de limão. Esfarelei o miolo de pão, juntei-lhe 4 colheres de sopa de leite e deixei embeber. Entretanto desfiei os filetes e também os camarões e juntei-lhes o miolo de pão, envolvendo bem.Temperei com pimenta, coentros picados e um ovo, misturando bem todos os ingredientes. Moldei a pasta de peixe em bolinhas
Entretanto refoguei num pouco de azeite a cebola, o alho e o tomate picado. Adicionei um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho branco, louro, sal e pimenta e deixe ferver.
Foram a panela serem cozinhadas em molho de tomate e fui mexendo sempre que necessário até estarem cozinhadas, sempre em lume brando.
Servi com esparguete.


 BEIJOCAS E BOM FIM DE SEMANA!!!

17 comentários:

  1. Ficou muito bem amiga....adorei....bjokitas

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  2. Ai Patrícia, eu adorei a tua sugestão.
    Beijinhos

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  3. Que sugestão óptima!!! Vou experimentar, sem dúvida uma boa maneira de servir peixe. Obrigada ;)

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  4. E que bom aspeto ficaram elas, ninguém diria que foram feitas de aproveitamentos de peixe. Gostei muito da tua sugestão.

    Beijinhos

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  5. BOM DIA PATY!
    BOM DEMAIS TERMINAR A SEMANA COM ESTE PRATO LINDO E SABOROSO!
    BJS..♥

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  6. Que delicia Paty, almondegas já são gostosas, de peixe então são minhas preferidas. Ótima sugestão, ficaram bem apetitosas as suas...beijinhos

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  7. Uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras!
    Nada se estraga, tudo se transforma.

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  8. Hum... que aspecto delicioso amiga, até jà me abriu o apetite, adorei!

    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Paty, nunca fiz de peixe mas devem ser deliciosas, qualquer dia experimento, muito bom aspecto!

    Bjs.

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  10. Nunca experimentei tal coisa mas parece-me tão bom.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Me encantan las albóndigas de pescado. Estas se ven deliciosas. Un besazo.

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  12. Me encantan las albóndigas de pescado y estas tuyas se ven deliciosas. Un besazo.

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  13. Olá linda! Eu nunca comi almôndegas de peixe...sim, é verdade ;) fiquei deliciada com a tua refeição, levo a receita! O molho ficou delicioso!
    Beijinho grande e bom fim de semana ;)

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  14. Nunca comi almondegas de peixe,...mas tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  15. Paty,
    Que bela receita que nos deixas para acabar a semana... Essas almondegas de peixe estão com um aspeto delicioso : )

    Beijinhos!

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  16. Olá Paty, belos cozinhados tens publicado por aqui! Estas almondegas estão com um excelente aspecto!
    Beijinhos

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  17. Nossa Paty, que delíca de prato com esse molhinho suculento...humm...delícia!
    beijkas

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos