11 de maio de 2012

Salmão agridoce na Actifry com couve de Bruxelas salteadas

Olá minhas queridas!!!
Desta vez saiu uns lombinhos de salmão na Actifry. Depois de muitas pesquisas de Internet, acabei por fazer desta maneira com produtos que tinha em casa e que estavam a passar o prazo de validade. Ficaram tão bons, adorei, mais uma receita para guardar :))


Ingredientes:

Para os lombos de salmão:

2 lombos de salmão ( cortei-os ao meio para ficarem bem dentro da máquina)
1 colher de sopa de mel
2 colher de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.

 Para o acompanhamento:

 couve de Bruxelas
 azeite q.b
 alho q.b

Temperei os lombos com um pouco de sal (não muito por causa do molho de soja) e pimenta.
Numa tigela juntei o molho de soja com o mel e misturei bem. Coloquei os lombos na Actifry e reguei com o molho. Programei para 16 minutos (retirei a pá e coloquei um púcaro para tapar o buraco) e a meio do tempo virei as lombos.
Cozi as couves de Bruxelas em água a ferver com sal durante uns minutos, escorri-as bem e foram a uma frigideira com bastante alho e azeite para serem salteadas.
Acompanhei os lombos de salmão com couve Bruxelas salteadas.


BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA :))

11 comentários:

  1. Olá Paty,
    Adoro o paladar do salmão, esta refeição tem uma aparência deliciosa, está linda.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Mas que óptimo aspecto!
    Uma refeição mesmo apetitosa, só punha de lado a couves d Bruxelas que não gosto mesmo nada!

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  3. Muy rico así preparado el salmón. Un besazo.

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  4. Eu adoro sabores agridoces!
    Beijinhos

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  5. Hum, que bom aspecto! Ficou um pratinho fantástico.

    Beijinhos

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  6. Adoro salmão e este teu ficou um miminho mt a meu gosto, adorei!

    Bjs e bom fim de semana

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  7. Oi Paty. Eu gosto muiiiito de salmão. Este seu está com um aspecto muito delicioso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. OI amiga, tudo bem?
    Que lindo ficou o teu salmão, está com um aspecto mesmo delicioso! Assim agridoce nunca comi mas fiquei mesmo curiosa, tenho de experimentar :)
    Gostei muito da tua sugestão, linda saudável e deliciosa!
    Beijinho grande e bom fim de semana!

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  9. Olá Paty:)
    Olha, eu adoro lombinhos de salmão e com esse tempero devem ficar deliciosos! E também sou fã de couves de Bruxelas, tenho sempre congeladas:)
    Ficou uma refeição saudável e cheia de sabor, mesmo como eu gosto!
    Beijocas e um excelente fim de semana para ti:)

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  10. Olá Patrícia, está mesmo ao meu gosto, que rico pratinho;)
    Beijinhos e um bom fim de semana.

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  11. O salmao ficou divinal, deu vontade de experimentar!

    bj

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Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos