Olá minhas queridas!!!
Desta vez trago-vos uma sugestão de bochechas de porco, carne suculenta, macia e saborosa, feita com um bom molho de tomate! E é verdade não se esqueçam do pãozinho pois este molho é demasiado bom para ser desperdiçado, nem vos digo quantos comi.....
Ingredientes:
1 kg de bochechas de porco
6 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
vinho branco q.b.
azeite e sal q.b.
Numa panela levei o azeite com o alho e a cebola picada e deixei refogar uma pouco, juntei a folha de louro. Fervi a água para tirar mais facilmente a pele aos tomates, parti aos bocados e juntei-os ao refogado mantendo este sempre em lume brando. Adicionei 4 colheres de sopa de polpa de tomate e deixei refogar mais um pouco, juntando um pouco de vinho branco. Juntei as bochechas e temperei com sal. Começando a ferver voltei a por em lume brando virando de vez em quando até estarem bem cozinhadas. Rectifiquei os temperos. Foram a servir com batatas fritas feitas na Actifry.
BEIJOCAS E UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA!!
Olá Patrícia, tens razão, esse pratinho está mesmo a pedir um pãozinho;)
ResponderEliminargostei muito.
Beijocas.
Olá querida amiga!
ResponderEliminarJá vi várias vezes essas bochechas em alguns blogues, mas mete-me confusão :(
Bochechas???
Nunca reparei se até existe à venda cá nos talhos, pelo menos nunca vi nenhuma indicação lá...
Mas parecem-me bem suculentas.
Beijinhos doces e fica muito bem :)
Procura Amiga, de certeza que vais encontrar..Pergunta nos talhos tem de ter.Aqui é muito fácil encontrar, no talho onde faço compras tem sempre!! Beijinho grande
EliminarPatrícia que delicioso prato!
ResponderEliminarO meu marido adora bochechas.
Beijinhos
Esta carne é uma delicia e com esse molho, melhor ainda!
ResponderEliminarPs: Estás satisfeita com a actifry, pedi uma de prenda para o dia da mãe!
Bjs.
Fizeste bem amiga, não te vais arrepender :))
EliminarCá por casa gostamos imenso, e o molho é tão bom!
ResponderEliminarHum...fantástico...esse molhinho está mesmo delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Patrícia,
ResponderEliminarGosto muito de carne de porco, que eu saiba nunca comi bochecha, mas a aparência é deliciosa, quando encontrar vou testar a receita.
Beijo,
Vânia
Adoro carne de porco, a tua está me parecendo deliciosa. Mas nunca vi por aqui este corte, ou tem outro nome.
ResponderEliminarbjs
Não faço ideia Èrica, só conheço por bochechas! Beijinhos
EliminarNUNCA COMI BOCHECHAS MAS TENHO BASTANTE CURIOSIDADE.
ResponderEliminarO ASPECTO ESTA UMA DELICIA E O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
BJS
Nunca provei mas a julgar pelo aspecto me parece ser bem deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Olá Paty:)
ResponderEliminarNunca comi bochechas, mas só ouço dizer bem... Um dia destes tenho que experimentar, assim estufadinhas em molho de tomate ficaram mesmo apetitosas!!
Beijinho grande, querida:)
Olá Paty :)
ResponderEliminarGosto muito de bochechas e estas da tua refeição estão perfeitas, com um molho super rico e apetitoso. Que não falte o pão :)
Um beijinho.
Nunca comi bochechas de porco Paty, achei tão engraçadinho,aqui não costumamos falar bochechas de porco, são as bochechas mesmo? Nunca provei, mas adoraria pois o aspecto é bem atraente e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá linda, tudo bem?
ResponderEliminarOlha eu gosto muito de bochechas, e assim com esse molhinho maravilhoso já fiquei cheia de apetite...é uma carne mesmo muito saborosa! Gostei muito da tua sugestão amiga!
Um beijinho grande e bom fim de semana :) Aproveita bem
Patricia,que delicia... Ando com vontade de experimentar bochechas de porco,mas ainda nao encontrei aqui na minha terra... tenho que procurar mais!!!...
ResponderEliminarFiquei com vontade de dar uma dentadinha nessas tuas ja cozinhadas!!! :D
Beijocas