14 de novembro de 2012

Camarão à bráz com alho francês e delícias do mar

Olá minhas queridas!
Este era um prato que estava na lista para fazer há muito tempo. Sei que para muitas de vós não é novidade nenhuma, mas eu quis experimentar com algumas alterações que já tinha em ideia. Ficou mesmo uma delícia!!
Espero que gostem da sugestão :)


Ingredientes

300 g  de miolo de camarão
400 g de batata palha
1 alho francês
6 ovos
8 delicias do mar desfiadas
2 cebolas
3 dentes de alho
salsa
azeite
sal e pimenta q.b.


Piquei os dente de alho, as cebolas em meias luas finas, e cortei o alho francês em rodelas finas, e numa frigideira com um pouco de azeite, deixei cozinhar até que o alho francês ficasse translúcido.
Junte ao refogado, o miolo de camarão, coloquei o lume no mínimo, e deixei por alguns minutos até que ficasse rosadinho. Juntei as batatas e os ovos já mexidos e temperados com uma pitada de sal e pimenta continuei a mexer até os ovos estarem cozinhados.
No prato polvilhei com salsa picada e juntei-lhe as delicias do mar desfiadas.

P.S. Também se podem juntar as delícias quando se juntarem os ovos.




BEIJINHOS E BOA SEMANA :))

20 comentários:

  1. Bom dia querida Patricia, ficou uma deliciosa sugestão. A semana passada fiz com pescada e também juntei miolo de camaraõ ficou muito bem.
    Gostei muito desta tua sugestão,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Olá!!! Para mim é uma novidade e que rica novidade sim senhora!! Gostei bastante! Eu costumo fazer só o alho francês á brás e fica muito bom agora com camarão e delicias do mar... Vou a levar comigo a receita!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Patrícia,
    É uma receita deveras interessante e novidade para mim, é uma receita para experimentar com a certeza que fica deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Gostei da tua sugestão o prato ficou com uams cores muito apelativas e tenho certeza que deve estar saboroso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma refeição perfeita,gosto de todos os ingredientes e juntos ficarm optimos.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostei da variação :) Tenho de experimentar! Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá querida, saudades de vc!
    Amo camarão e com essa mistura de sabores com certeza ficou
    uma delícia!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Vou ter q experimentar!!!
    Adorei essa sugestão!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  9. Olá Paty
    Estes pratos à brás saem sempre bem não é verdade??
    Que belo aspeto!! Uma maravilha!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Apetecível, muito apetecível!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  11. Olá Paty:)

    Nunca comi mas aposto que iria adorar provar, só dispensava as delícias do mar que não aprecio.
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Tal como outras receitas o prato à braz fica bem com qualquer ingrediente:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá querida Paty:)
    Pois eu nunca tinha visto camarão à bráz e devo dizer-te que adorei!!
    Deve ser fantástico, tenho que experimentar!
    Beijinhos grandes:)

    ResponderEliminar
  13. Bela sugestão!
    Nunca me tinha lembrado..... gostei do aspecto e já ia um bocadinho ;)
    vou levar a receita cmg para experimentar.
    beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Deve ficar muito bom também feito assim dessa forma.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  15. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

    ResponderEliminar
  16. Ando pra fazer camarão à brás há imenso tempo, adorei esta ideia!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Querida Paty,
    tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário, para mim é sempre uma alegria saber a sua opinião :)) Beijinhos