23 de outubro de 2012

Pão com presunto na MFP

Bom dia!
Este fim de semana resolvi ir para a cozinha e pôr a minha MFP a trabalhar. Saiu este pãozinho que ficou delicioso. Resolvi acrescentar presunto e não é que ficou uma maravilha!
Mais uma para repetir mais vezes :)


Ingredientes:

500 g de farinha de pão caseiro Nacional
250 ml água morna
100 g de manteiga
100 g de presunto cortado aos bocados

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, excepto o presunto, pela ordem que está na lista dos ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Programe a máquina para utilizar o programa básico, peso 750 g, cor clara.
Quando esta apitar acrescentar o presunto e deixar o programa continuar.
Quando o programa acabar retire o pão e deixe arrefecer.



BEIJINHOS E UMA EXCELENTE SEMANA!

17 de outubro de 2012

Quiche de alho francês com cogumelos e azeitonas

Olá minhas querida!
Cá estou eu outra vez. Desta vez trago-vos uma quiche que ficou tãooooooooooo boa, vai ser para repetir muitas mais vezes, as azeitonas deram-lhe um sabor magnifico e cá por casa não sobrou nada. Já está na minha lista!


Ingredientes:

1 massa quebrada
2 alhos franceses cortado em rodelas bem finas (só parte branca)
1 embalagem de azeitonas pretas descaroçadas
1 embalagem de cogumelos laminados
3 ovos
1 chávena de leite (150ml )
queijo ralado mozarella q.b.
pimenta q.b.
azeite e sal q.b.


Saltei os alhos franceses em azeite até estarem molinhos. Em seguida juntei os cogumelos, as azeitonas e deixei apurar mais um pouco, reservei. Bati bem os ovos e juntei a chávena de leite, temperando com sal e pimenta juntando logo de seguida o recheio. Despejei o recheio na tarteira e polvilhei com queijo.
Foi ao forno a 180º C até ficar dourado.


BEIJINHOS E CONTINUAÇÃO DE BOA SEMANA :))

3 de outubro de 2012

Creme de favas

Bom dia minhas queridas!
Hoje partilho com vocês este creme de favas que tão bem nos soube :)) Espero que gostem da sugestão!


Ingredientes:

favas
alho francês ( só parte branca )
nabo
batata
cebola
alhos
1 raminho de coentros
1 raminho de hortelã
sal e azeite q.b.

Numa panela com água a ferver, juntei as favas e  todos os ingredientes bem cortados, o raminho de coentros e hortelã. Depois de tudo cozido passei todos os ingredientes pela varinha mágica para reduzir a puré, mas antes retirei os coentros e o hortelã. Temperei com sal e azeite.

BEIJINHOS E BOA SEMANA :)