31 de janeiro de 2012

Caldo verde "aldrabado"

Bom dia queridas!
Hoje mostro-vos como fiz o meu último caldo verde. Andei  nas invenções e quase que "desaparecia" com as ditas couves, porque lembrei-me de as passar também por varinha mágica...E não é que ficou uma maravilha! Uma coisa é certa, as couves ficaram bem reduzidas, eheheheh. O que interessa é que a sopinha ficou bem boa e daqui para a frente, acrescento sempre as cenouras, gostei :))


Ingredientes:

1 embalagem de caldo verde
2 cenouras
batatas
2 cebolas
alho
azeite
umas rodelas de chouriço

Numa panela com água a ferver, deitei as cenouras cortadas em palitos bem finos (para cozerem rápido), as batatas, as cebolas e os alhos. Depois das cenouras cozidas reduzi tudo a puré e temperei com sal. Lavei bem as couves e coloquei na panela, temperei com azeite e juntei umas rodelas de chouriço, deixei cozer. Quando estas estavam cozidas, lembrei-me de passar com a varinha mágica outra vez para ficarem como vêem na foto.


BEIJINHOS E BOA SEMANA!!!

26 de janeiro de 2012

Empadão de atum com brócolos

Muitas sugestões encontrei por aqui e por ali de empadão e massas feitas com atum e brócolos, eram mais ou menos o que tinha na ideia mas não era bem "Aquilo". Bem resolvi então fazer à minha maneira e ficou muito bom. Exagerei foi no molho béchamel ... e distrai-me com o azeite, mas enfim tirando estes percalços, ficou bem gostoso!!! Espero que gostem da minha sugestão!!


Ingredientes:

3 latas de atum
200/300 g de brócolos
1 pacote pequeno de béchamel
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
cominhos  q.b.
pimenta q.b.
queijo mozarella q.b.
azeite q.b.

Numa frigideira com azeite refoguei a cebola e os alhos picados. Juntei o atum, escorrendo bem o óleo e temperei com pimenta e cominhos;


Cortei os brócolos em raminhos pequenos e cozi em água a ferver com sal por 5 minutos;
Juntei-os ao atum, envolvendo bem;


Fui sempre mexendo bem e cozinhando em lume brando;


Juntei o molho béchamel;


E deixei ao lume por mais uns minutos;


Num pirex de ir ao forno coloquei uma camada de puré de batata e por cima o preparado de atum com os brócolos;


E mais uma camada de puré por cima;


Polvilhei com queijo ralado, coloquei 4 rodelas de tomate e mais queijo.
Foi ao forno a 180º C, a  gratinar.


E cá está ele prontinho!!! Ficou mesmo bom :))


BEIJINHOS E BOM-FIM-SEMANA!!!

23 de janeiro de 2012

Arroz doce na MFP

Este fim-de-semana, andando eu a pesquisar na Internet, fui descobrir aqui esta receita. Bem ... fiquei admiradissima, não fazia mesmo ideia que a MFP também fazia arroz doce, realmente o que se descobre neste mundo da blogosfera!!
Fiquei tão empolgada que de imediato fui por a máquina a trabalhar :)) E não é que ficou uma maravilha?  Foram devoradas num ápice e ainda morninhas!!
Adorei a receita e a simplicidade desta. Trabalho nenhum, assim é que eu gosto!!


Ingredientes:

1 litro de leite
200 g de arroz carolino
100 g de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha custard (coloquei mais uma)
1 casca de limão
canela em pó


Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (excepto a canela) pela ordem que está na lista.
Seleccionar o programa "doces e compotas" (como na minha máquina tenho estes programas separados  seleccionei o programa "compotas" e durou 1h20m, quando acabou achei que ainda não estava bem no ponto e resolvi seleccionar o programa cozer e deixei mais 6m).
Depois do programa terminar aguardar uns minutos. Retirar a casca de limão e colocar em tacinhas ou onde preferir e polvilhar com canela (eu diverti-me a fazer uns corações). 


BEIJOCAS E BOM INICIO DE SEMANA :))

20 de janeiro de 2012

Sopa da legumes com ervilhas

Olá Queridas!!
Nos dias frios que se fazem sentir, que bem sabe estas sopinhas bem quentes e reconfortantes.
........ E que bem que soube!!!


Ingredientes:

abóbora
cenoura
courgette
nabo
cebola
alhos
ervilhas
azeite e sal q.b.

Numa panela com água a ferver, deitei a abóbora, cenoura, courgette, nabo, alhos e a cebola, tudo cortado aos cubos. Deixei cozer e quando a cenoura estiver cozida todos os outros  legumes também estão. Passei pela varinha mágica e reduzi tudo a puré, temperei com sal. Quando levantou fervura acrescentei as ervilhas e um pouco de azeite, deixei em lume brando até estas estarem cozidas.


BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA :))

18 de janeiro de 2012

Robalo assado no forno

Olá Queridas!!!
Mais uma sugestão de peixinho, desta vez feito no forno.
Bem simples de fazer e fica mesmo uma delícia!!!


Ingredientes:

2 robalos
4 dentes de alho
1 cebola grande
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco q.b.
2 colheres de sobremesa de manteiga
batatas
azeite,sal e pimenta q.b.

Pré- aqueci o forno a 180ºC.
Num pirex, colocam-se as cebolas em meias- luas e rega-se com um pouco de azeite, adiciona-se a polpa de tomate e coloca-se o peixe, tempera-se com o alho picadinho, sal e pimenta e por cima de cada um ponho um pouco de manteiga, rego com mais azeite e o vinho branco.
Levei ao forno.


Entretanto cortei as batatas em cubos e levei ao lume por uns minutos, elas devem ficar durinhas e não muito cozidas para depois juntar ao peixe.


Vai ao forno cerca de 45 minutos.


Prontinho para ser devorado :)) Estava uma delícia!!!


UMA ÓPTIMA QUARTA-FEIRA!!!
BEIJOCAS :))

13 de janeiro de 2012

Almôndegas de peixe com esparguete

Olá queridas!!!
Para acabar bem a semana aqui vai uma sugestão bem saudável, uns filetes no congelador a pedirem para serem despachados, e um restinho de camarão que sobrou da passagem de ano. Resolvi juntar os dois e fazer estas almôndegas de peixe que ficaram bem deliciosas.


Ingredientes:

400 g de filetes de pescada   
camarão (sobras)
sumo de limão q.b.
1 carcaça ou pão ralado
4 colheres de sopa de leite
1 cebola picada
coentros
sal e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

tomate
polpa de tomate
vinho branco
alho
cebola
louro
pimenta
azeite e sal q.b.


Temperei os filetes com sal e sumo de limão. Esfarelei o miolo de pão, juntei-lhe 4 colheres de sopa de leite e deixei embeber. Entretanto desfiei os filetes e também os camarões e juntei-lhes o miolo de pão, envolvendo bem.Temperei com pimenta, coentros picados e um ovo, misturando bem todos os ingredientes. Moldei a pasta de peixe em bolinhas
Entretanto refoguei num pouco de azeite a cebola, o alho e o tomate picado. Adicionei um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho branco, louro, sal e pimenta e deixe ferver.
Foram a panela serem cozinhadas em molho de tomate e fui mexendo sempre que necessário até estarem cozinhadas, sempre em lume brando.
Servi com esparguete.


 BEIJOCAS E BOM FIM DE SEMANA!!!

10 de janeiro de 2012

Polvo à lagareiro

Olá Queridas!!!
Hoje trago-vos uma sugestão que bem devem conhecer, o de um bom polvo à lagareiro!! Estava uma delicia e assim  ficam a conhecer mais um dos meus pratos favoritos :))

 Ingredientes:

1 polvo médio
7/8 batatas (não muito grandes)
2 cebolas
1 cabeça de alhos
coentros e azeite q.b.
sal

Pré- aqueci o forno a 200º C .
Lavei bem as batatas e coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno bem salpicadas de sal.
Entretanto cozi o polvo numa panela de pressão durante 12 minutos, só com sal e 1 cebola. Retirei as batatas quando estas já estavam bem cozidas, geralmente deixo arrefecer um pouco e dou-lhes um murro mas desta vez não o fiz. Num tabuleiro de ir ao forno juntei o azeite, os alhos laminados, o polvo cortado em 2  e as batatas. Reguei com bastante azeite e levei ao forno por mais 20 minutos. Polvilhei com coentros, cebola cortada as meias luas e alhos. Pronto a servir!!


BEIJOCAS E ÓPTIMA TERÇA-FEIRA!!!

8 de janeiro de 2012

Actifry, qual comprar????

Olá Queridas Amigas!! Quero comprar uma Actifry. Já vi 4 modelos diferentes e fiquei com duvidas qual será a mais indicada, os preços também variam e ando um pouco baralhada... pois não sei bem qual comprar.Qual é a diferença dos vários modelos? Comprar pela pixmania compensa? Se me puderem ajudar, até porque sei que muitas de vocês tem o electrodoméstico e gostaria muito que me dessem a vossa opinião.
Obrigada.
Beijinhos e continuação de um bom fim de semana :))

6 de janeiro de 2012

Tortilha de cogumelos

Olá Queridas amigas!!
Com umas batatas cozidas que me sobraram e sem saber bem o que fazer com elas pus-me a pesquisar os blogues e surgiu-me de repente a ideia de fazer uma tortilha. Segui a dica de James Olivier, que para ser sincera já era para ter posto em pratica há algum tempo, e assim saiu esta linda tortilha!!


 Ingredientes:

batatas cozidas 300/400 g
azeite q.b.
1 lata de cogumelos grande
7 ovos
1 cebola
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão

Liguei o forno a 200º C. Numa frigideira com um pouco de azeite refoguei a cebola cortada as meias- luas assim como as batatas cortadas em cubos e os cogumelos, deixando saltear bem. Em seguida bati os ovos, juntei os coentros picados e temperei com sal e pimenta, juntei aos restantes ingredientes polvilhando com queijo parmesão.
Deixei cozinhar em lume brando.
Quando os ovos já estavam bem fritos por baixo, levei ao forno cerca de 10 minutos para fazer o mesmo por cima. 

Ficou pronta num instantinho e muito fácil de ser desenformada, boa dica de James Olivier.

Ficou magnífica e bem saborosa, no dia a seguir ainda se comia melhor.


QUEREM UMA FATIA?
SIRVAM-SE, ESTEJAM À VONTADE :))


BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA :))

3 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate e laranja da Nigella

Queridas amigas, cá estamos a começar um novo ano, que espero ser cheio de esperança. Desejo-vos um Ano Novo cheio de alegrias e claro muita saúde, paz e amor!!!
Aqui vai um dos bolinhos que fiz no Natal, mais uma vez retirado do livro da Nigella "o coração da casa", que ficou uma delícia  com um aroma delicioso de cacau e laranja.


Ingredientes:

150 g de manteiga sem sal (só pus 100g)
2 colheres de sopa de mel de cana ( não usei de cana)
175 g de açúcar mascavado escuro
160 g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
25 g e cacau em pó, peneirado
2 ovos
raspa de 2 laranjas e sumo de 1

Pré- aqueci o forno a 170º C e forre a forma  com papel vegetal (fiz numa forma de silicone).
Bati a manteiga com o mel e o açúcar até obter um creme. Misturei a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó e deitei na mistura de mel 1 colher de sopa cheia destes ingredientes secos antes de juntar 1 ovo. Depois, juntei mais algumas colheradas dos ingredientes secos antes de juntar o segundo ovo.Continuei a bater os restantes ingredientes secos e depois juntei, ainda a bater, a raspa de laranja e gradualmente o sumo. Deitei a massa na forma e levei ao forno por 45 minutos, fiz o teste do palito.

Ficou mesmo uma delícia :))
São servidas de uma fatia??


BEIJOCAS E BOA SEMANA!!!