31 de outubro de 2011

Sopa de Legumes

Com a chegada do frio nada melhor que uma sopinha quentinha para aquecer o coração.Que bem que me soube :))


Ingredientes

Abóbora
Courgette
Nabo
Cenoura
Cebola
Feijão branco
Couve portuguesa
Azeite e sal q.b

Numa panela com água a ferver coloquei todos os ingredientes (cortados aos pedaços) pela ordem que está na lista menos o feijão branco que já estava cozido,entretanto depois de todos os legumes estarem cozidos juntei o feijão e passei tudo pela varinha mágica.
Por fim pus a couve Portuguesa cortada e deixei cozer.
Rectifiquei o sal e o azeite.


BEIJINHOS :))
BOA SEMANA E BOM FERIADO!

28 de outubro de 2011

costeletas com sopa de rabo de boi, natas e cogumelos

Mais uma receita que já faço há algum tempo.
Sei que tirei de um blogue em tempos mas não me lembro qual foi, pois na altura guardava as receitas no Word mas nunca coloquei as fontes. Portanto se a/o autor se quiser acusar e disser esta receita é minha, faça o favor que eu corrijo e coloco a fonte.
É super rápido de fazer e fica uma delicia acompanhado com puré de batata e uma saladinha :))





Ingredientes:

6 costeletas do cachaço
1 pacote de sopa de rabo de boi da knorr ou outra
1 pacote de natas (usei de soja)
2 latas de cogumelos laminados
vinho branco ou cerveja q.b.

Coloquei as costeletas num tabuleiro com a sopa de rabo de boi e o vinho e deixei a marinar por 1hora.
Foi ao forno com a marinada, o molho tem tendência a ficar espesso, fui mexendo e acrescentado um pouco de vinho ou água se preferirem.
Depois da carne estar quase assada, acrescentei os cogumelos e as natas envolvendo tudo muito bem.
Deixei ficar no forno por mais 5 minutos.


BOM PROVEITO!!!
BOM FIM DE SEMANA:))BEIJOCAS

24 de outubro de 2011

wraps de frango panado com paio, cenoura e alface

Estas tortilhas já foram feitas hà algum tempo, e já me tinha esquecido delas, partilho convosco as minhas wraps que ficaram muito boas e que foram devoradas num ápice :))


 Ingredientes :

2 tortilhas
2 peitos de frango panados
alface
cenoura ralada
4 fatias de paio
molho de iogurte


Bem simples de fazer, panei os bifes de frango em ovo e pão ralado e fritei, deixei arrefecer um pouco e cortei aos pedacinhos.
Coloquei todos os ingredientes e enrolei as tortilhas com ajuda de um palito.

BOA SEMANA!!
BEIJINHOS :))

17 de outubro de 2011

Bife com queijo brie embrulhado em massa folhada

Queridas amigas, que saudades. Cá estou eu de volta novamente depois de um período bem complicado, e uma recuperação bem difícil. A "rapariga" teima em me chatear mas eu como também sou teimosa não lhe irei dar tréguas :))
Não virei com a regularidade que gostaria, mas sempre que puder vou postar algumas receitas e visitar os vossos cantinhos.
Aqui está uma maneira bem diferente de comer um bife, com o queijo brie derretido e a massa folhada ficou uma delícia, experimentem,  não se vão arrepender!!!Ah é verdade e acompanhei com frutas.


Ingredientes:

2 massas folhadas 275g
2 bifes de vaca
1 embalagem de queijo brie
1 ovo para pincelar

Fritei os bifes previamente com um pouco de sal e alho, e escorri bem a gordura.
Estendi a massa, coloquei um bife em cada uma, cortei o queijo e coloquei por cima. Dobrei a massa em quatro e pincelei com ovo batido. Foi ao forno até a massa estar cozida e douradinha.Simples!!!
Este folhadinho ficou uma delícia acompanhado somente com fruta :))
BOM PROVEITO :))
BOA SEMANA!!!
BEIJINHOS