28 de julho de 2011

Peito de frango com queijo da ilha e massa verde com espinafres

Vi estes peitos de frango na sic mulher no programa cozinha em forma e não hesitei em faze-los.Ficaram crocantes e super saudáveis.Fiz algumas alterações e não coloco medidas pois foram feitas a olho.



Ingredientes para os bifes de frango

2 peitos de frango
azeite
1 clara (usei o ovo inteiro)

pão ralado integral (usei do alho com salsa)
queijo parmesão (usei da ilha)
sal
pimenta q.b.






Passei os bifes pelo ovo temperado com uma pitada de sal e depois pela mistura que fiz com os últimos quatro ingredientes que estão na lista.
Foram a fritar com um pouco de azeite.





Ingredientes para a massa:

massa tagliatielle spinaci
1 embalagem de folhas de espinafres congeladas
1 alho
sal e azeite q.b.






Coloquei a massa a cozer em água a ferver temperada com sal,  cerca de 10 minutos.
Entretanto numa frigideira com o azeite e o alho saltei as folhas de espinafres até estas estarem descongeladas e cozinhadas.



Escorri a massa coloquei numa frigideira com um fio de azeite e juntei os espinafres, envolvendo bem.


Esta massa ficou uma delícia e a receita vinha no embalagem dos espinafres, levava também umas metades de tomates cereja mas que não usei porque não tinha.


Uma receita que vou repetir com certeza mais vezes mas para a próxima com o queijo parmesão, embora também tenho ficado muito bom com o queijo da ilha :))
Achei curioso e não fazia a mínima ideia a dica que elas deram no programa de passar os bifinhos só pelas claras pois tem menos calorias, embora não o tenha feito fica aqui a dica para quem quiser seguir.
Realmente estamos sempre aprender!


BOM PROVEITO :))
BEIJINHOS!!!

26 de julho de 2011

Atum gratinado com legumes e batatas fritas

Esta é mais uma receita  que costumo fazer no forno e como o tempo até está mais fresquinho apetece estes pratos mais quentes.Ficou uma delícia :))




Ingredientes :

batatas para fritar aos cubos
3 latas de atum
500ml molho béchamel(não usei todo)
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 courgette pequena
salsa q.b.
azeite
cominhos e pimenta q.b.
queijo mozzarella ralado
sal q.b



Numa frigideira com azeite coloquei  a cebola e os alhos picados deixando refogar um pouco e em seguida acrescentei as cenouras e as courgettes;


Mexi bem e temperei com sal e pimenta deixando cozinhar até os legumes estarem bons,
entretanto fui fritando as batatas aos cubos;


Escorri  bem o atum juntei e temperei com um pouco de cominhos;


 Acrescentei as batatas fritas;


Assim como a salsa;


Misturei bem todos os ingredientes;



Juntei o molho béchamel;


Envolvi bem;


Foi ao pirex polvilhado com queijo ralado e foi ao forno a gratinar a 180 Cº por alguns minutos, dependendo do forno;


Prontinho a ser devorado :))



São servidas? Eu sou!!
BOM PROVEITO :))


BEIJINHOS :))

25 de julho de 2011

Obrigada Caminhante!!!

Mais um selinho que ganhei. É com muita alegria que o guardo no meu cantinho.
Ganhei do blogue  A Estrada da Nossa Vida , que visito regularmente e que recomendo que o façam também, pois é um blogue muito simpático e que aborda vários temas, ao mesmo tempo  faz-nos pensar e  reflectir em muitas situações que acontecem na  nossa sociedade.

 
No entanto quebro as regras, pois é-me muito difícil de escolher entre tantos blogues que visito  e gosto. Sendo assim ofereço a todas as que me visitam e que o queiram levar.
Caminhante, o meu muito obrigada, e claro continuarei a seguir-te sempre com muita atenção. 



 Beijinho muito grande e conta com as minhas visitas sempre!!!

21 de julho de 2011

Pataniscas de polvo com salada de feijão frade

E cá estou eu de volta outra vez, recuperada e pronta para outra, ehehehehe. Estou a brincar, por agora espero que a "rapariga" me dê tréguas e me deixe em paz por mais uns tempos...
Obrigada a todas que me deixaram mensagem, foram muito simpáticas :))
Andava para fazer estas pataniscas há muito tempo, desta vez saíram  e ficaram óptimas. Acompanhadas de uma bela salada de feijão frade.


Para o polme das pataniscas:

700 g de polvo cortado aos bocados
farinha q.b.
cerveja 150 ml
1 cebola picada
2 ovos,
sal, pimenta e salsa picada q.b.
1 colher de sobremesa de fermento


Comecei por fazer o polme com os ovos batendo-os bem, fui aos poucos colocando farinha para não granular e fui mexendo sempre até ganhar consistência, juntei 1 colher de sobremesa de fermento, a cebola picada, a salsa picada, pimenta e o sal.
Juntei o polvo partido aos bocados e envolvi bem verificando  todos os temperos.
Aqueci o óleo, não aquecendo demasiado, e com uma colher de sopa fui deitando massa na frigideira.



Para a salada de feijão frade:

1 lata de feijão frade
1 pepino
1 tomate
1 cebola picada
1/4 de pimento verde
coentros picados q.b.
oregãos q.b.
azeite e limão
sal


Numa saladeira juntei todos os ingredientes que estão na lista, misturei bem, temperei com azeite, sumo de limão,oregãos, coentros e sal.


Ficou uma delícia e as pataniscas estavam deliciosas!!
Bom proveito!!!



Volto segunda-feira.
BOM FIM DE SEMANA!!
BEIJINHOS!

14 de julho de 2011

Legumes chineses com camarão na wok e um pouco doente

Ontem apetecia-me um jantar leve e simples, daqueles que não dão muito trabalho a fazer e com o que tinha no frigorífico, assim saiu estes legumes chineses que eu adoro e são muito versáteis.
Infelizmente nesta ultima semana tenho estado mais ausente  e a postar algumas sugestões bem simples, pois não me encontro muito bem de saúde e as visitas ao hospital tem sido mais frequentes, pois a minha "menina" ao fim de alguns tempos afastada para "férias" resolveu regressar e dar-me outra vez um brinde surpresa. Enfim...não há-de ser nada pois não lhe irei com certeza obedecer novamente as ordens dela, e irei  recuperar se Deus quiser.
Peço-lhes desculpa se estou um pouco ausente dos vossos cantinhos e não tenho comentado com a regularidade que costumo fazer, mas por agora vou abrandar um pouco...pois preciso de descansar.
São apenas uns dias, pois já não passo sem as vossas maravilhosas receitas :))
Agora partilho com vocês esta receita que ficou muito boa e cá em casa não se queixaram nada até pelo contrário, até lamberam as beiças, ahahahaha.




Ingredientes:

azeite q.b.
3 alhos
1  mistura chinesa  400 g
450 g de miolo de camarão
1 caldo knorr de camarão
molho de soja q.b.
pimenta q.b.






Numa wok com o  azeite já quente coloquei 3 alhos, mas não deixei fritar muito;


Juntei o miolo de camarão que não descongelei apenas passeio por água e temperei com um pouco de pimenta;



Adicionei o caldo knorr deixei cozinhar por uns minutos até o camarão estar cozido;


Retirei da wok e reservei-o;


Entretanto coloquei a mistura de legumes chineses sem descongelar e deixei ficar em lume brando mexendo sempre;


Acrescentei um pouco de molho de soja e deixei cozinhar até os legumes estarem cozidos;


Juntei o camarão e mexi bem retirei quando os legumes estavam bem cozidos.
Nota: Não coloquei  sal pois o molho de soja e o caldo knorr já tem a quantidade suficiente.


Ficou delicioso!!


BOM PROVEITO!!!!
Regressarei em breve :)))
Beijinhos!!

12 de julho de 2011

Salmão grelhado com molho de coentros e legumes

Olá a todas! Hoje tenho uma sugestão  simples e bem saudável de salmão grelhado com legumes, um dos meus peixes preferidos! Ficou uma delícia com o molho de coentros :))

 

Ingredientes:

2 postas de salmão para grelhar
1 pacote de macedónia
sal q.b.

Para o molho:

azeite
alhos
sumo  de limão
coentros q.b.
sal e pimenta q.b

Para o  molho coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati.
Entretanto cozi a macedónia em água a ferver com sal e escorri.
Grelhei as postas de salmão com sal, e quando as postas estavam grelhadas  espalhei o molho de coentros por cima.


Bom proveito!!!
Boa semana, beijinhos!!

7 de julho de 2011

salada de camarão panado e maçã

Em boa hora comprei este camarão panado da Iglo, e não, não estou a fazer publicidade!
Muito simples de confeccionar para aqueles dias em que a preguiça fala mais alto e não apetece muito ir para a cozinha.
Aqui fica a minha sugestão desta saborosa salada que foi o nosso jantar um dia destes :))




Ingredientes:

1 embalagem de  miolo camarão panado
1  mistura de alface frisada e alface roxa
2 maças
manjericão q.b.
azeite q.b.
sal q.b.




Numa saladeira coloquei a as alfaces temperadas com azeite e sal.
Entretanto  levei os camarões ao forno conforme as instruções da embalagem e coloquei-os na saladeira também.
Cortei 2 maças e juntei  também a salada.
Polvilhei com manjericão.




Esta salada ficou bem deliciosa, só tenho pena de ter faltado o ananás que também queria por mas na altura não tinha em casa. Mas comeu-se bem há mesma :))


Deliciosa e fresquinha :))
BOM PROVEITO!!


BEIJINHOS!!!

4 de julho de 2011

Quiche de bacalhau

Esta é uma das quiches que faço muita vezes cá em casa e adoro!! Aqui vai a  minha receita que é muito simples e pratica de fazer.


1 massa folhada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
400 g de bacalhau desfiado
pimento vermelho q.b.
pimento verde q.b.
1 tomate
coentros q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 ovos
150 ml de leite
sal e pimenta q.b.

 Comecei por refogar a cebola e os alhos picados no azeite;


Juntei o bacalhau desfiado (previamente demolhado durante 12  horas e escorrer  bem antes de ser cozinhado para tirar os excessos de água) e deixei  a cozinhar em lume brando;


Adicionei os pimentos;


E os tomates as rodelas;


Os coentros picados;


A  polpa de tomate;


Temperei com sal e pimenta, e deixei a refogar por 10 minutos.
Numa tigela bati os ovos e juntei-lhe o leite, juntei-lhe o refogado envolvendo bem.
Deitei por cima da massa e levei a cozer no forno previamente aquecido a 200º C. durante 35 minutos.


Ficou deliciosa e pronta a ser devorada :))




BOM PROVEITO!!!


BEIJINHOS E BOA SEMANA :))