29 de junho de 2011

Salada de salmão fumado com camarão e meloa

Com este calor é só o que nos apetece cá por casa são estas saladas frescas e deliciosas, portanto aqui vai outra salada com ingredientes que tinha e que ficou bem deliciosa!!!


Usei deste queijo que costumo comprar com ervas e que é bastante bom.

Ingredientes:

salmão fumado
espinafres
meloa
queijo de ervas aromáticas
camarão
azeite e alho q.b.


Numa frigideira com azeite e os alhos fritei os camarões até estarem bem douradinhos e reservei.
Juntei os ingredientes todos numa taça e reguei com o azeite em que fritei os camarão (pois estava com aquele sabor do alhinho).


Ficou uma delícia :))
Bom proveito!!
Beijinhos :))

27 de junho de 2011

Bolo de Laranja da Margarida

Este bolo de laranja fui buscar ao novo blogue da Margarida Tachos versus Panelas e que aconselho a visitar pois tem receitas muito boas, a receita esta aqui, experimentem pois ficou delicia :))


Ingredientes:

150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
1/2 colher de fermento (coloquei uma)
3 ovos
1 laranja (fiz com duas pequenas)


Bati o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo. Adicionei o sumo e a raspa de laranja, bati bem até estar tudo bem envolvido.
Juntei os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Por fim juntei a farinha peneirada (não o fiz) com o fermento, mexendo bem.
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C  numa forma redonda (sem chaminé) previamente untada com manteiga e farinha, mais ou menos 30 minutos (dependendo do forno).


Entretanto preparei para a calda:

100 g de açúcar
100 ml de água
sumo de uma laranja


Levei ao lume o açúcar e a água e deixei ferver cerca de 3 minutos, retirei do lume e acrescentei o sumo da laranja.
Depois de cozido, retirei do forno, piquei-o todo com um garfo e ainda dentro da forma reguei com a calda.
Deixei arrefecer e desenformei.



Ficou muito bom e húmido, uma verdadeira delícia:)))
Bom proveito!!!


BOA SEMANA!!!!
BEIJINHOS

24 de junho de 2011

Flognarde de Morangos da São-Rapa Tachos

Este flognarde vi no blogue da São, um blogue maravilhoso que está cheio de receitas deliciosas e que por isso recomendo que o visitem porque não se irão arrepender. A receita podem ver aqui, ficou uma delicia e cá em casa desapareceu num instante :))


Ingredientes:

500 g de morangos
200 g de farinha
3 ovos
uma pitada de sal
120 g de açúcar
80 g de manteiga derretida
250 ml de leite

Liguei o forno a 180º C.
Cortam-se os morangos ao meio e colocam-se num pirex untado com manteiga.
Batem os ovos com o açúcar e o sal.
Adiciona-.se a manteiga derretida e o leite e mistura-se.
De seguida mistura-se a farinha mexendo bem  para não ganhar grumos.
Deita-se sobre os morangos e vai a cozer durante 30 minutos (dependendo do forno).
Serve-se frio.



Bem, ficou com um aspecto um pouco diferente do da São, o meu ficou mais tipo queijada (parece-me), e os morangos uma parte deles vieram cá a cima dar um ar da sua graça.Não me preocupei nada de ter ficado assim pois ficou delicioso na mesma, e cá em casa gostámos tanto que num ápice desapareceu!!


Bom proveito!!!
Bom fim de semana :))Beijinhos

22 de junho de 2011

Pudim de manga

Este pudim de manga ficou uma delícia e bem fresquinho.Vi a receita na revista Mulher Moderna na Cozinha e nada melhor que comemorar o verão com este pudim que depois de ir ao frigorífico para solidificar fica tão fresquinho e que sabe tão bem :))


Aqui estão os ingredientes que utilizei:

8 folhas de gelatina incolor
400 de polpa de manga de conserva
200 ml de natas (usei bem fresquinhas)
1 colher de sopa de açúcar amarelo (usei 4)
morangos para decorar (não usei)


Demolhei as folhas de gelatina em água fria.Coloquei a polpa de manga numa tigela e reservei. Bati as natas até estas ficarem bem firmes, envolvi na polpa da manga e acrescentei o açúcar. Retirei 3 colheres de sopa do preparado e juntei-lhe as folhas de gelatina bem escorridas levando ao lume brando por uns segundos para estas dissolverem por completo. Envolvi no preparado até obter um creme homogéneo. Passei a forma (usei uma de silicone) por água fria e preenchi com o creme. Levei ao frigorífico até solidificar e desenformei.


Digo-vos que esta fatia que está na foto foi toda devorada por mim, ehehehehe.
Bom proveito!!
Beijinhos e bom feriado!!

20 de junho de 2011

salada de frango assado e férias

Amigas, ainda não vos tinha dito por onde andei mas digo-vos agora que as minhas férias foram passadas em Palma de Maiorca-Espanha uma ilha maravilhosa cheia de paisagens e monumentos deslumbrantes e que aconselho vivamente para quem puder visitar. Não se irão arrepender e alem disso é uma viagem que fica bem económica se forem logo no principio do verão!!
Foi lá que visitei os chamados mercadonas (supermercados).Curiosa de ver o que se vendia por lá, trouxe um saco cheio de coisinhas que por cá não há e que ao longo do tempo vou partilhando. Acreditem que a mala veio bem mais cheia para cá do que para lá, ehehehe, não de recuerdos como seria de esperar que as pessoas ditas "normais" trouxessem, mas sim de molhos e outras coisitas mais...
Ainda tinha trazido mais mas o meu marido ia-me "matando", portanto tive que me conter e não trazer tudo o que me apetecia :))
Deixo-vos também umas fotos das minhas férias e depois com mais calma irei partilhar mais algumas.

A minha sugestão para aproveitar um restinho de frango assado, esta salada que ficou fabulosa e com o molho de iogurte que comprei lá e ficou uma delícia!!!


Ingredientes:

Frango assado (sobras)
cogumelos
arroz
alface
ananás
maçã
milho

O molho de iogurte que utilizei e que cá em casa ficou aprovadissimo!!!!


 Vai uma tacinha??


Aqui vão umas fotos de mim e do love em Palma de Maiorca :))
        





Espero que tenham gostado das paisagens magníficas de Palma de Maiorca, muito mais há para ver, aguardem!!!
Beijinhos e boa semana :))

18 de junho de 2011

Salada de atum com delicias do mar

O tempo está quente e na verdade o que me apetece comer são estas saladas frescas que tão bem sabem. Aqui vai a sugestão de uma das saladas que fiz um dia destes.



Ingredientes:

atum
alface
delicias do mar
tomate
ovos
cenoura ralada
milho
pepino


Para os molhos de iogurte fiz dois diferentes para experimentar

1 iogurte natural
2 alhos bem picadinhos
sal, pimenta q.b.
1 fiozinho de azeite
1 colher de sopa de ketchup no segundo fiz com os mesmos ingredientes mas substitui o ketchup por 1colher de chá de molho inglês.

Também pode temperar só com azeite e vinagre balsâmico.


Misturei bem todos os ingredientes;


E foi a servir bem fresca com um dos molhos de iogurte.
Ficou uma delícia!!!


Beijinhos e bom fim de semana :))

16 de junho de 2011

Perna de peru assada com batatinhas

Esta é uma das minhas receitas favoritas e alem de ser muito simples de fazer, fica sempre bem.
Aqui vai a receita desta carne assada que fica uma delicia!!!


Ingredientes :

1 perna de peru com cerca 1,500kg
700 g de batatinhas para assar
3 colheres de sopa de massa de pimentão
150ml de vinho branco
3 alhos
2 cebolas grandes
pimenta q.b
azeite q.b
2 folhas de louro
sal q.b.

Lavei bem a perna de peru, dei-lhe uns golpes e temperei com pimenta, esfreguei bem a carne com a  massa de pimentão, juntei-lhe o louro, os alhos, e por fim o vinho branco e o sal (pouco pois a massa de pimentão já tem) e deixei ficar nesta marinada durante umas horas.
Entretanto num tabuleiro coloquei as cebolas cortadas as meias luas, juntei a perna com a marinada e reguei bem com azeite.


Foi ao forno a 200º C durante cerca hora e meia.
Entretanto dei uma ligeira cozedura nas batatinhas e juntei ao assado envolvendo bem no molho.
De vez em quando fui virando a carne e as batatas regando com o molho do tabuleiro (se secar muito ir regando com vinho branco).


Prontinha a ir ao prato :))


Foi a servir com uma salada de alface com tomate.


BOM  PROVEITO!!!
BEIJINHOS!!

14 de junho de 2011

Tirinhas de peru com esparguete

Olá queridas amigas.Cá estou eu de volta novamente, as férias acabaram...O que é bom acaba rápido, embora esteja bastante cansada estas foram bem aproveitadas e é com agrado que volto há rotina, é sempre bom voltar a casa.
Quero agradecer a todas que me visitaram e que comentaram o meu ultimo post a desejaram-me boas férias.
Mais tarde partilharei com vocês por onde andei e publicarei algumas fotos!!
Aqui vai um pratinho bem simples para começar e que fica bem saboroso:))




Ingredientes:

600 g de tirinhas de bife de peru
esparguete
200 ml de natas de soja
3 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 lata de cogumelos
1 dente de alho
1 cebola
colorau q.b.
sal e pimenta
salsa picada q.b.(usei desidratada)

Temperei as tirinhas de perú com alho, sal, pimenta, colorau e mexi bem;


Num tacho com azeite juntei a cebola picada, deixei murchar um pouco, adicionei a polpa de tomate e o vinho branco, juntei as tirinhas de peru e mexi;


Adicionei as natas;




E deixei apurar, rectificando o sal e a pimenta, juntei-lhe os cogumelos;


Entretanto cozi o esparguete em água e sal, e escorri-o bem.
Misturei com a carne e polvilhei com salsa.
Simples e  delicioso!!
Bom proveito!!


Beijinhos e boa semana :))

5 de junho de 2011

Salada de Salmão fumado com espinafres

Aqui vai esta salada, que vou sugerir com salmão fumado que ficou uma delícia, espero que gostem!!!

Ora aqui está alguns dos produtos que usei.


Ingredientes:

salmão fumado
massa (fussilli, penne ou outras)
queijo fresco
espinafres
kiwis
croutons com azeite e alho
amêndoas laminadas

Colocar os espinafres, e os restantes ingredientes á vontade de cada um.
Temperar a gosto.(Comi ao natural)
Bom proveito!!!


Amigas, despeço-me por uns dias dos vossos cantinhos, pois vou partir de férias :))
Até há volta!!!
Beijinhos :))

3 de junho de 2011

Mini-quiches de cogumelos com pimentos

Bem, de tantas mini-quiches que tenho visto pelos blogues que visito, fiquei com vontade de experimentar a fazer também, e a verdade é que não me arrependi nada, ficaram lindas!!!
O recheio é o que já tenho feito várias vezes e as medidas são todas um pouco aproximadas, deu para 6.
Estas mini-quiches ficaram um mimo, além de terem ficado bem deliciosas.


Aqui vão os ingredientes:

1 massa folhada 275 g
200 g de cogumelos de lata
1/2 cebola picada
pimento vermelho q,b
pimento amarelo q.b.
frango desfiado (sobras)
2 ovos
150 ml de leite
manjericão q.b.
pimenta q.b.
Azeite q.b.
manteiga e farinha q.b.

Untei 6 forminhas com manteiga e polvilhei com farinha,  forrei-as com a massa folhada picando a massa no fundo com um garfo e reservei;


 Numa frigideira com azeite adicionei a cebola e deixei murchar um pouco;




Juntei os pimentos, o frango desfiado e os cogumelos, deixando cozinhar um pouco,  temperei com sal e pimenta e polvilhei com manjericão;


Dividi o recheio pelas forminhas, bati o leite com os ovos e deitei nas mesmas;
Foi ao forno a 180º C durante 35 minutos;


Deixei arrefecer e desenformei;

Ficaram lindas e bem saborosas :))



São servidas?
Eu sou :))

Bom proveito!!!

Beijinhos e bom fim de semana!!